Новости / Экономика

Министр экономики заявил, что в Беларуси цены расти не будут

7.08.2017, 9:01 / remove_red_eye 311 / chat_bubble

Об этом Владимир Зиновский рассказал 6 августа в интервью программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1».

Министр экономики заявил, что в Беларуси цены расти не будут

Кадр из видео

По прогнозу министра, по итогам 2017 года сельское хозяйство подтянется на фоне остальных экономических отраслей, сообщает TUT.by.

— Будет все хорошо, неоправданного роста цен не будет. Мы для себя планку поставили, что цены не будут расти без определенной необходимости, потому что должна быть конкуренция на рынке. Мы очень за этим наблюдаем. МАРТ у нас работает хорошо, следит, чтобы такого не было. Дается жесткая оценка, если вдруг кто-то нарушает антимонопольное законодательство. Не надо ждать роста цен. Будет хороший урожай, и цены на продукты будут в том диапазоне, который уже сложился. Будет все хорошо, — заверил Владимир Зиновский.

Кроме этого, министр отметил, что нельзя недооценивать и темпы роста ВВП на 1%. Белорусские власти нацелены на то, чтобы «в 2018 году достигнуть не менее 103,4%. Но это лишь фундамент для того, чтобы в следующей пятилетке выходить на среднемировой ежегодный уровень 3,5−4%».

РЕКЛАМА

По итогам 2017 года прирост белорусской экономики планируется на 1,7%. С 2015 по 2016 год белорусская экономика находилась в состоянии рецессии. Но в январе–мае 2017 года прирост ВВП был равен 1%, в январе–апреле — 0,6%, в январе–марте — 0,4%.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up