Новости / Общество

Лукашенко местным властям: «Если люди уже вообще закостенели, от них нужно освобождаться»

7.08.2017, 14:48 / remove_red_eye 1272 / chat_bubble0

Президент Беларуси 7 августа, согласовывая назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, заявил, что местные власти должны осуществлять свои полномочия в полном объеме.    

Лукашенко местным властям: «Если люди уже вообще закостенели, от них нужно освобождаться»

Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко призвал местные власти дать людям, с которыми они будут работать, шанс. При этом глава государства отметил, что этот шанс не может растянуться на годы, сообщает БЕЛТА.

– Разберитесь, с кем вы будете работать. Если люди уже вообще закостенели, от них нужно освобождаться. Если хотите кому-то дать шанс, будет очень неплохо. – Я сторонник того, чтобы не резать по живому: разные причины могут быть, разные стили руководства были до вас. Но этот шанс не может растянуться на годы или долгие месяцы – это буквально месяц-два. Если человек готов работать – пусть работает, – сказал президент.

Особое внимание Лукашенко обратил на формирование аппаратов управления на местах.

РЕКЛАМА

– Сегодня более-менее зарплата нормальная, можно и спросить с людей. Если вы хотите где-то что-то оптимизировать, сократить управленческий аппарат, оставив при этом деньги у себя (вы, наверное, в курсе дела: мы именно из этого исходили, принимая решение по оптимизации), – пожалуйста, это все в ваших руках, – добавил белорусский лидер.

Также, по мнению президента, очень важна работа с населением.

– Они готовы слушать любых лекторов, любых проповедников, но люди хотят видеть руководителя, который облечен властными полномочиями и может сегодня решить их проблемы. Я не говорю, что вам надо с утра до вечера, как бригадиру в деревне в свое время, ходить по домам. Нет. Вы определитесь, как вы лично будете работать с людьми, у вас не так много предприятий, – заметил глава государства.

В заключение Лукашенко попросил местные власти «осуществлять власть так, как следует, чтобы люди понимали и чувствовали, что эта власть есть».   

РЕКЛАМА

Читать также
Scroll Up