Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ, Александр ЧЕРНЫЙ

13:22, 6 августа 2017

Cпорт

remove_red_eye 745

ФК «Барановичи» начал второй круг с домашней победы, продлив беспроигрышную серию

ФК «Барановичи» – «Неман-Агро» (Столбцы) – 3:1. Стадион «Локомотив», 5 августа. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

5 августа в 16-м туре возобновившегося чемпионата страны по футболу в первой лиге наши футболисты на родном стадионе «Локомотив» одержали победу над столбцовским «Неманом-Агро» – 3:1.

По календарю начинать вторую половину чемпионата наши должны были против последней его команды. Несомненно, лучший вариант для проверки новых связей после вливания в состав новичков и продления трехматчевой беспроигрышной серии, начавшейся у ФК в 13-м туре.

Без оглядки на гостевой и аутсайдерский статус столбцовцы сразу же попытались завладеть инициативой. Там, где не хватало мастерства, они брали напором и боевитостью и организовали пару фланговых подходов к воротам вернувшегося в родную команду опытнейшего Артура Лесько. Однако зычные окрики и указания нашего голкипера-«репатрианта» быстро привели в чувство стушевавшихся было на жаре хозяев.

Наладив игру в центральной оси, где на ключевой позиции появился пришедший из минского «Торпедо» 20-летний Павел Вакулич, «Барановичи» к исходу первой четверти часа открыли счет. Отменное голевое чутье проявил фактурный Шрейтор, с защитником на плечах добивший мяч в сетку после удара Зеленевского. Игра у нашего атакующего трио пошла на загляденье: почти сразу с интервалом в две минуты тот же Шрейтор дважды после прострелов Зеленевского и Кухарчика мог увеличивать счет, но не хватило расторопности – на сей раз мощь форварда ему же и помешала.

РЕКЛАМА

Впоследствии хозяева уверенно вели игру, «виной» чему неожиданно хорошее взаимодействие нового трио центральных полузащитников Вакульчик-СорокинКислый. В эти минуты наша команда, пожалуй, впервые в сезоне выглядела настоящим фаворитом матча, у которой многое стало получаться в атаке. А когда Зеленевский изящным ударом со штрафного, а потом Кухарчик после филигранного паса на полполя от Гарапучика довели счет до разгромного, обескураженных и беспомощных гостей стало даже жаль. Тем более что барановичане еще не раз могли забивать.

Казалось, что второй тайм превращается в формальность, а интрига сведется к вопросу, смогут ли наши забить еще. Но умение играть по счету, сохраняя концентрацию, нашей строящейся команде пока не подвластны. Симфония атак, ласкавшая зрителей в первой половине, стала превращаться в какофонию из крыловского «Квартета». Потерявшие кураж хозяева раз за разом стали позволять соперникам все ближе подбираться к своим владениям. На 55-й минуте у наших оборонцев и вовсе случился непонятный ступор: форвард «Немана» Ладутько, дриблингуя а-ля Месси, в слаломном проходе «убрал» троих наших и размочил счет.

К счастью, развить успех гости не смогли, хотя за итог поединка не раз и не два было очень тревожно: форварды «Немана» имели несколько возможностей для взятия ворот (буквально на последней секунде Лесько спас команду, вытянув удар со штрафного из самой «паутины»), но не хватило мастерства. Будь на месте «неманцев» команда поискушеннее, все для нашего ФК могло закончиться намного плачевнее.

Будем надеяться, что болезненная притирка командных механизмов останется во втором тайме отчетной встречи, а первый тайм в исполнении «Барановичей» и есть истинное лицо строящегося коллектива.

Тем более что рулевой команды Алексей Вергеенко  с оптимизмом смотрит вперед:

— Сказывается молодость, мы пока не столь искушены и опытны, чтобы играть по счету, — объясняет причину провального второго тайма Вергеенко. — Новичкам — Вакуличу, Белевичу — на весь матч не хватило игрового тонуса, но это поправимо. Кроме того, пришлось поменять Кислого: он был «под карточкой» — вот где-то игра и разладилась. Есть вопросы к вышедшим на замену: они были призваны усилить игру, но не смогли. Впрочем, это наши внутренние вопросы, мы их в коллективе решим. Три очка взяли, три гола забили, двигаемся дальше.

Вернувшийся в родную команду голкипер Артур Лесько разделяет позицию тренера команды и призывает болельщиков вернуться на стадион:

— Впечатления положительные — команда выиграла. Победа, правда, получилась неоднозначной: уж очень разными получились два тайма. Наверное, немножко расслабились при счете 3:0. Хорошо, что выстояли: игра забудется, а счет останется на табло, как говорится. В первой лиге все непредсказуемо, но в каждой игре будем стараться играть только на победу. Был немного удивлен, когда заметил, что болельщиков собралось немного. Помню, что у нас всегда их собиралось немало в былые годы. Хочется, чтобы зрители вернулись, играть при их поддержке намного проще. И мы, конечно, сделаем все, чтобы трибуны заполнялись сильнее.

Протокол матча

ФК «Барановичи» — «Неман-Агро» (Столбцы) 3:1 (3:0)

5 августа. Стадион «Локомотив». 400 зрителей.

Судья: Ярослав Комарицкий (Полоцк)

ФК «Барановичи»: Артур Лесько – Денис Домашевич (к), Артем Рапейко, Олег Гарапучик, Иван Водопьян – Павел Вакулич, Антон Сорокин (Сергей Новик, 46; Павел Ловгач, 66), Артем Кислый (Павел Белевич, 55) – Антон Зеленевский, Кирилл Шрейтор, Илья Кухарчик.

Голы: 1:0 – Шрейтор (16, пас -Зеленевский), 2:0 – Зеленевский (26, со штрафного за снос Кислого), 3:0 – Кухарчик (32, пас — Гарапучик), 3:1 – Ладутько (55).

Предупреждения: Вакулич (50, срыв атаки), Д. Домашевич (57, неспортивное поведение).

Взгляд с трибуны. Мнение болельщика барановичской команды Владимира Ефременко

Владимир Ефременко – многолетний болельщик ФК "Барановичи".

Владимир Ефременко – многолетний болельщик ФК «Барановичи».

— Команда порадовала. Сыграли красиво и результативно в атаке, забили много мячей на разные вкусы. Хочется верить, что это только начало и по итогам сезона мы будем в семерке лучших. Клуб провел хорошую селекцию — пришедшие футболисты пришлись ко двору, особенно Артур Лесько и Кирилл Шрейтор. Кирилла, который 6 августа празднует день рождения, хотелось бы от лица всех болельщиков поздравить с праздником и пожелать ему удачи, здоровья и много-много голов за нашу команду!

РЕКЛАМА

Илья Кухарчик рвется к воротам.

Илья Кухарчик рвется к воротам.

Преданные болельщики ФК.

Преданные болельщики ФК.

Противостояние Ильи Кухарчика (слева) и игрока гостей.

Противостояние Ильи Кухарчика (слева) и игрока гостей.

Павел Вакульчик (с мячом) отводит угрозу от ворот ФК.

Павел Вакульчик (с мячом) отводит угрозу от ворот ФК.

Результаты остальных матчей тура

«Химик» (Светлогорск) – «Гранит» (Микашевичи) — 0:3         

«Локомотив» (Гомель) – «Луч» (Минск) — 0:2 

«Сморгонь» — «Энергетик-БГУ» (Минск) — 1:0 

«Волна» (Пинск) – «Орша» — 5:1

«Торпедо» (Минск) – «Слоним-2017» — 3:0                     

«Лида» — «Смолевичи-СТИ» — 1:0

«Осиповичи» — «Белшина» (Бобруйск) — 2:2    

"Барановичи" празднуют первое взятие ворот (слева направо: Антон Сорокин, Антон Зеленевский, Артем Кислый, Кирилл Шрейтор).

«Барановичи» празднуют первое взятие ворот (слева направо: Антон Сорокин, Антон Зеленевский, Артем Кислый, Кирилл Шрейтор).

Полузащитник гостей между Ильей Кухарчиком и Антоном Зеленевским (справа).

Полузащитник гостей между Ильей Кухарчиком и Антоном Зеленевским (справа).

Капитан ФК «Барановичи» Денис Домашевич (№3) совершает навес.

Капитан ФК «Барановичи» Денис Домашевич (№3) совершает навес.

Турнирная таблица после 16-ти туров

 

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

«Смолевичи-СТИ»

16

10

3

3

28-12

33

2

«Торпедо» (Минск)

16

8

4

4

26-18

28

3

«Локомотив» (Гомель)

16

8

2

РЕКЛАМА

6

24-24

26

4

«Луч» (Минск)

16

10

5

1

36-15

25 (-10)

5

«Слоним-2017»

16

7

4

5

19-16

25

6

«Гранит» (Микашевичи)

16

8

3

5

24-17

24 (-3)

7

«Энергетик-БГУ» (Минск)

16

6

5

5

18-13

23

8

«Волна» (Пинск)

16

7

1

8

30-31

22

9

«Белшина» (Бобруйск)

16

6

6

4

24-11

22 (-2)

10

«Химик» (Светлогорск)

16

5

4

7

18-23

19

11

РЕКЛАМА

«Барановичи»

16

5

4

7

16-22

19

12

«Орша»

16

5

3

8

25-26

18

13

«Лида»

16

4

4

8

17-25

16

14

«Сморгонь»

16

3

5

8

13-29

14

15

«Осиповичи»

16

3

4

9

15-28

13

16

«Неман-Агро» (Столбцы)

16

3

3

10

14-37

12

Примечание: В связи с неисполнением решений комитета АБФФ по статусу и переходам футболистов «Гранит» лишен 3 очков, «Белшина» — 2-х. Дисциплинарный комитет АБФФ лишил «Луч» 10 очков по делу о договорных матчах.

В следующем 17-м туре ФК «Барановичи» сыграет в Сморгони против одноименного клуба. Матч состоится 12 августа. Точное время будет указано позже.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up