Автор: Intex-press

14:53, 5 августа 2017

Происшествия

remove_red_eye 18589

Вступил в силу приговор учителям из Молодечно, из-за которых на картошке погибла школьница

Фото: naviny.by

Приговор остался без изменений: каждому педагогу по 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. 

Приговором суда Молодечненского района 12 июля женщины были признаны виновными в ненадлежащем исполнении обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, на которое такие обязанности возложены по службе, повлекшим по неосторожности смерть малолетнего, при отсутствии признаков должностного преступления.

Каждой обвиняемой назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года со штрафом в размере 100 базовых величин и с лишением права занимать должности, связанные с обеспечением безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних на 2 года, сообщают «Белорусские новости».

Напомним, 13-летняя Вика Попченя погибла на уборке картофеля в сентябре 2016 года. Девочка не заметила, как по полю задним ходом двигается грузовик. Не заметили его и учителя, которые сопровождали школьников в тот день. Водитель МАЗа получил три года «химии».  

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up