15:40, 4 августа 2017

Бизнес

remove_red_eye 7474

Новое маршрутное такси в Барановичах: кому доверят перевозку пассажиров?

Фото: сайт lisichansk.com.ua

К концу года в нашем городе планируют запустить маршрутку между Северным и Южным микрорайонами. Перевозчика будут выбирать по конкурсу. Главные претенденты – ООО «Питеравтотранс», который уже запустил маршрутки между Боровками и Полесским вокзалом, и Барановичский автопарк. Кому отдадут предпочтение – частнику или госпредприятию, пока неизвестно.

Организовать движение маршрутки между Южным и Северным микрорайоном планируют к концу текущего года, сообщили Intex-press в Барановичском горисполкоме.

В Барановичском автопарке говорят, что этот вопрос практически решен.

– Люди неоднократно обращались к нам с такой просьбой. С какого именно числа, неизвестно, но этот маршрут будет точно, – говорит Олег Мазур, начальник отдела экономики, финансов и перевозок ОАО «Автобусный парк г. Барановичи».

РЕКЛАМА

По словам Владимира Захарчука, заместителя председателя Барановичского горисполкома, выбирать перевозчика, скорее всего, будут по конкурсу.

– Этот вопрос еще так серьезно не поднимался, поэтому о чем-то конкретном пока говорить рано, – говорит Владимир Захарчук.

По его словам, пока есть два основных претендента на осуществление пассажироперевозок– Барановичский автопарк и ООО «Питеравтотранс», маршрутки которого уже курсируют между Боровками и Полесским вокзалом.

– Если это будет автопарк, то ассигнований, выделенных ему на текущий год, не хватит на закупку микроавтобусов, и приобретать их автопарку придется за свои деньги, – говорит Владимир Захарчук.

Почему «Южный-Северный»

По словам Олега Мазура, маршрут между Северным и Южным микрорайонами пассажирообразующий, ведь он связывает два крупных микрорайона города. Именно поэтому было решено пустить маршрутки именно по этому пути.

Снижения пассажиропотока в автобусе №16, который следует по этому же маршруту, в автопарке не опасаются, так как расписание его рейсов, скорее всего, подкорректируют.

Почти год получал отказ

Новость о том, что между Северным и Южным микрорайонами собираются запускать маршрутку, стала неожиданной для Олега Кудрявцева, владельца предприятия «Питеравтотранс». Он уже почти год пытается получить добро городских властей на открытие движения маршрутного такси между Южным и Северным и даже приобрел микроавтобусы.

– С декабря прошлого года я неоднократно обращался в исполком с просьбой разрешить мне пассажироперевозки по этому маршруту, но мне отвечали, что городские автобусы справляются с потоком пассажиров, – рассказывает Олег Кудрявцев. – Я в первый раз слышу, что маршрутное такси все-таки пустят между Северным и Южным, и очень удивлен этому.

И хоть конкурс еще не объявлен, и в Барановичском горисполкоме обещают проинформировать всех претендентов о его проведении, в Барановичском автопарке, судя по всему, почти уверены в том, что победа достанется им. Как сообщили на предприятии, они уже даже «активно выбирают поставщиков микроавтобусов, и в течение месяца будет осуществлена их закупка»

– У нас есть все шансы выиграть это конкурс, – говорит Олег Мазур.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up