11:26, 4 августа 2017

Cпорт

remove_red_eye 1157

Директор ФК «Барановичи», главный тренер команды и спорткомментатор подвели итоги первого круга чемпионата страны по футболу

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Первый круг чемпионата страны по футболу в первой лиге ФК «Барановичи» завершил на 12 месте из 16 возможных. Intex-press попросила директора клуба Михаила Шолохова, главного тренера команды Алексея Вергеенко и спортивного комментатора Владимира Майсюка, что называется со своей колокольни, подвести итоги первой половины сезона.

 

Главная задача – расширить количество источников финансирования

Как считает директор клуба Михаил Шолохов, ярко выраженных проблем у клуба нет, однако финансирование команды невелико. Клуб в первой половине чемпионата финансировался из нескольких источников. Первый – городской бюджет. В этом году в бюджете предусмотрено выделение клубу 403203 рублей (на заседании горисполкома, где подводились итоги за первое полугодие текущего года, звучала цифра о 147,6 тысячах рублей, выделенных клубу за шесть месяцев – прим. ред.). Второй источник – хозяйственная деятельность непосредственно клуба, например, сдача территории в аренду.

Благодаря этому за первое полугодие 2017 года клубу удалось заработать еще около 20 тыс рублей. Этих средств, по словам председателя ФК «Барановичи» Михаила Шолохова, достаточно, чтобы платить спортсменам зарплату, обеспечивать питание, транспортные расходы, заявочные взносы и другие оперативные нужды футбольного клуба. Но хотелось бы, чтобы у клуба появились спонсоры и рекламодатели, что позволило бы решать многие вопросы административно-хозяйственной деятельности, кадровой политики на более высоком уровне. Это главная проблема, которая стоит перед руководством ФК сейчас.

РЕКЛАМА

– Мы активно работаем с организациями города по привлечению дополнительных средств, но без возврата, в той или иной форме, льготного режима налогообложения для предприятий, которые спонсируют спортивные клубы, в ближайшее время рассчитывать на значительный приток спонсоров не приходится, – рассказал Intex-press директор ФК «Барановичи».
Что же касается спортивного результата команды, то, по словам Михаила Шолохова, второй круг команда должна закончить на более высоком итоговом месте.

 

 

По итогам чемпионата должны быть в семерке

Главный тренер ФК «Барановичи» Алексей Вергеенко отмечает, что катастрофических провалов, как, впрочем, и больших достижений первая половина сезона не принесла.
– Физическая подготовка игроков была в порядке, подвела тактическая сторона игры, – пояснил Алексей Вергеенко. – Оптимальным составом сыграли в первом круге слишком мало игр. Мало того, что играло много молодежи, так еще спортсмены травмировались и болели. Все это сказалось на результате первого круга. Поэтому команда находится на той позиции, на которой и должна была находиться.

Но, по словам Алексея Вергеенко, перед футболистами стоит задача – войти в первую семерку по итогам чемпионата. И это, считает тренер, команде по плечу.
– Конечно, уход в межкруговую паузу таких игроков основного состава, как вратарь Максим Высоцкий, повлияет на игру команды: опыт спортсмена накладывал отпечаток на результаты матчей. Но ФК ищет новых спортсменов, и на сегодня договор уже подписан с вратарем Артуром Лесько. Лесько – опытный игрок, так что его приход в команду определенно будет плюсом, – уверен Алексей Вергеенко.

Сегодня футболисты тренируются каждый день, повышая свою сыгранность. Однако у главного тренера команды есть опасения, что и во втором круге из-за ограниченной скамейки запасных не получится сыграть достаточное количество матчей оптимальным составом.

 

 

Взгляд из комментаторской кабинки

Спортивный комментатор стадиона «Локомотив» Владимир Майсюк тоже считает, что барановичские футболисты смогут войти в семерку. В начале сезона, по словам комментатора, он боялся, что вообще не будет никакого результата, но к концу первого круга ребята оправдали его надежды и надежды болельщиков.

– Я считаю, что в первой половине сезона наши футболисты сыграли хорошо, – говорит Владимир Майсюк. – Особенно игра улучшилась к концу первого круга, когда ребята сыгрались. Процесс становления молодых игроков всегда не прост. Они вначале совсем друг друга не слушают или, вообще, играют молча, каждый сам за себя. А чтобы заиграли Командой, должно пройти время. К концу круга футболисты научились и говорить, и слушать, и, самое главное, слышать друг друга.

Кроме того, за первый круг команда, по мнению Владимира Майсюка, усилилась: пришли сильные игроки, такие как Кирилл Шрейтор и Артур Лесько. Они, благодаря своему опыту, должны усилить игру команды. А молодым есть у кого поучиться.
– К концу второго круга наша команда может войти и в пятерку лучших, – прогнозирует Владимир Майсюк.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up