Автор: Intex-press

14:22, 3 августа 2017

Город

remove_red_eye 1097

В Барановичах создадут профессиональный хоккейный клуб

Фото: ru.wikipedia.org

О том, что в Барановичах и Пинске создадут профессиональные хоккейные клубы, сообщил 3 августа министр спорта и туризма Александр Шамко.

Министр считает, что такое решение позволит популяризировать спорт, сообщает TUT.by.

— Сегодня в стране для хоккея созданы довольно хорошие условия. Надо оптимально использовать весь имеющийся потенциал, — подчеркнул Александр Шамко.

Создание клубов в Брестской области должно завершиться в 2018 году. Планируется, что новички примут участие в профессиональной лиге с сезона 2018/19.

РЕКЛАМА

О том, что в Барановичах собираются создавать профессиональный хоккейный клуб, Шамко заявлял еще в июне на внеочередной выборной конференции ФХРБ. При этом, барановичские власти сомневались в том, что у города хватит денег на содержание клуба.

– Возможно, проект и разрабатывается, но я ничего об этом не знаю. Не знаю, есть ли в городе спортсмены, которые могли бы выступать в высшей лиге. Да, у нас есть любительский клуб, люди играют. Но на профессиональный клуб нужны большие средства. Не уверен, что городской бюджет сможет это вытянуть, — сказал Юрий Кандиранда, заведующий сектором спорта и туризма Барановичского горисполкома.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up