19:07, 3 августа 2017

Происшествия

remove_red_eye 17801

Следственный комитет рассказал о подозреваемом, который в Барановичах напал на 15-летнюю девочку

Место происшествия - АЗС на улице Вильчковского на выезде в Звездный. Фото: Наталья СЕМЕНОВИЧ

Им оказался 39-летний житель нашего города. Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело за особо злостное хулиганство.

Горожанин подозревается в том, что днем 2 августа 2017 года на пустыре вблизи улицы Бадака несколько раз ударил по голове  15-летнюю девушку и затолкал ее в багажник своего автомобиля «Опель Зафира». Школьница в тот момент одна возвращалась домой с водохранилища Мышанка, где отдыхала вместе с подружками, – сообщается на официальном сайте Следственного комитета РБ.

Со слов пострадавшей, от ударов она потеряла сознание, а когда очнулась, перелезла из багажника в салон, откуда ей удалось выпрыгнуть из минивэна во время движения вблизи АЗС. 

Девушка стала просить о помощи, люди вызвали на место скорую помощь. Девочку с различными травмами госпитализировали.  

РЕКЛАМА

Нападавший попытался скрыться на автомобиле, но вскоре его задержали милиционеры и водворили в изолятор временного содержания. Сейчас с ним работают следователи.

В рамках уголовного дела выясняются все обстоятельства произошедшего, а также устанавливаются мотивы совершения преступления, допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертных исследований. Решается вопрос о применении в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу и проведении судебно-психиатрической экспертизы. Ранее подследственный привлекался к уголовной ответственности за хулиганство. Окончательная квалификация противоправным действиям будет дана по результатам расследования, – говорится в пресс-релизе Следственного комитета.

В отношении мужчины Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета РБ возбудил уголовное дело за особо злостное хулиганство (ч. 3 ст. 339 УК РБ). Максимальное наказание, которое предусматривает данная статья, – до 10 лет лишения свободы.

Напомним, читатели Intex-press видели, как окровавленная девушка с криками «Помогите, убивают!» выпрыгивала из машины.

– Она была вся в крови, будто на нее вылили ведро крови. Два зуба сломаны, что-то было с пальцем – я не поняла, то ли у нее ноготь срезан, то ли палец. Она была в шоке, очень странно говорила. Мы даже подумали, что она выпившая или, может, откуда-то упала, – рассказывает девушка, в чей автомобиль запрыгнула пострадавшая.

До приезда медиков и милиции девочка рассказала, что ей 15 лет. Она отдыхала на Мышанке с подругами, но домой пошла одна. Она шла вдоль дороги, когда рядом с ней остановился автомобиль. Из него вышел мужчина и спросил, не видела ли она собачку. Она ответила, что не видела. Тогда он напал на нее и затащил в машину.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up