Автор: Intex-press

10:41, 2 августа 2017

Политика

remove_red_eye 793

Украина может ввести санкции против «Коммунарки»

Украинская сторона отслеживает поставки белорусской продукции на свои «временно оккупированные территории» — в Донецкую и Луганскую области, а также в Крым.

По словам посла Украины в Беларуси Игоря Кизима, Украина официально предупреждала белорусскую сторону о том, что если «белорусские компании напрямую поставляют продукцию боевикам, то против них будут введены санкции», сообщает БелаПАН.   

— Здесь вопрос неоднозначный, потому что наличие белорусских товаров на полках в магазинах на временно оккупированных территориях не всегда означает, что это прямые поставки. Мы, конечно, изучаем и отслеживаем этот вопрос. Иногда белорусские товары попадают туда через посредников, которые покупают белорусские товары у российских фирм, — сказал посол.

Кроме этого, Кизим отметил, если подтвердится информация о поставках белорусской продукции на «временно оккупированные территории», то украинская сторона сделает все, чтобы санкции были введены и Евросоюзом тоже.

РЕКЛАМА

Дипломат привел в пример расследование телеканала «Белсат» по поводу поставок белорусской продукции в Донецкую и Луганскую области.

— Там, например, «Коммунарка» сказала, что напрямую работает с Донецком. Я связался с белорусскими коллегами, попросил разобраться и прокомментировать все это. У меня нет оснований голословно верить этим фактам, но в случае подтверждения этих данных «Коммунарка» точно попадет в черный список и не сможет поставлять продукцию на территорию Украины, — предупредил Кизим.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up