Новости / Новости компаний

Три неизвестных столицы Литвы*

2.08.2017, 10:19 / remove_red_eye 700 / chat_bubble

Если спросить какой город является литовской столицей, наверное, каждый из нас незатруднительно ответит Вильнюс. Но далеко не каждый знает еще о трех городах, которые в свое время тоже были культурными и политическими центрами этой балтийской страны

Предлагаем погрузиться в величие древних литовских столиц: Кернаве, Тракай и Каунас.

Кернаве — это древнейшая столица Литовского Княжества, расположенная на берегах реки Нярис, город, с которого началась Литва. Добраться до первой столицы не сложно, так как расстояние от Вильнюса — всего 35 км. Кернаве входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, благодаря многообразию памятников археологии, истории, культуры, оставленных человеком за 10 000 лет его жизни здесь. Укрепленные и неукрепленные поселения, могильники, городища, следы древнего землепользования и многое другое было обнаружено в Кернаве в течение трех десятилетий раскопок. Особенно впечатляющий памятник — пять курганов, бывших до XIV века единым оборонительным комплексом.

                                                

Каунас — это крупный город, который внес огромный вклад в развитие литовской культуры и истории. Здесь удачно сочетаются средневековые памятники, овеянные легендами, и здания из стекла и бетона, построенные в прошлом веке, узкие старинные улочки и широкие современные проспекты, готические церкви и монументальные костелы. Удачное расположение и близость Каунаса к Вильнюсу делают путешествие в этот литовский город очень комфортным и легким.

Сердце города и главная его достопримечательность – Каунасский замок. Эта крепость, состоящая из башни и нескольких хозяйственных построек, кажется приземистой, но в былые времена она отлично защищала жителей Каунаса от набегов недружелюбных соседей, в первую очередь – от крестоносцев. Замок с двумя крепостными стенами, что было новшеством для тех времен, построили в XIV веке.

                                                 

Наконец, приглашаем на экскурсию в третью литовскую столицу город Тракай и его главную достопримечательность Тракайский замок. Тракай был основан в конце XIII века великим князем Гедимином, и в период с 1316 по 1323 являлся столицей Великого княжества Литовского.

Современный Тракай – небольшой городок с населением около пяти с половиной тысяч жителей, расположенный между озерами Гальве, Лука и Тоторишкю. Город является одним из излюбленных мест отдыха жителей литовской столицы, которые купаются в прозрачной воде окрестных озер, катаются на прокатных лодках и яхтах. По выходным в Тракае можно наблюдать парад невест — редкая вильнюсская свадьба обходится без посещения Тракая.

Тракайский замок — самый большой из сохранившихся в Литве Средневековых замков. Он находится в древней резиденции литовских князей — в городе Тракае.

Тракайский замок оригинально сочетал оборонительную и репрезентационную функции — функции крепости и дворца. Он представляет собой замечательный пример готической архитектуры. Центром архитектурного ансамбля замка является княжеский дворец, окруженный толстой крепостной стеной и находящийся под защитой оборонительных башен. Сегодня Тракайский замок является одним из символов Литвы!

                                                   

Агентство отдыха и развлечений «Вильнюс релакс» подготовит индивидуальные и групповые поездки в Литву: для вас незабываемые путешествия по Вильнюсу, Тракаю, Паланге, Куршской косе, Друскининкаю и другим местам.

Больше информации смотрите здесь http://vilnius-relax.lt
https://www.facebook.com/Vilnius.Relax/?fref=ts
https://vk.com/vilnius_relax

                             ООО «Ирвинга Группа» УНП 191751509

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up