Новости / Происшествия

В Московском областном суде пятеро подсудимых забрали оружие у конвоя, есть убитые и раненые

1.08.2017, 16:03 / remove_red_eye 3613 / chat_bubble

В суде рассматривалось дело «банды ГТА». Около 14.00 охрана конвоировала пятерых арестованных. Во время перевозки их в лифте арестованные напали на конвоиров и  завладели оружием.

В Московском областном суде пятеро подсудимых забрали оружие у конвоя, есть убитые и раненые

Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Бандиты попытались взять заложников. В перестрелке трое из них были убиты, еще двое ранены, сообщает «РИА Новости».

— Сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение и был госпитализирован, двое сотрудников полиции получили различные телесные повреждения, —  рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

Из здания суда эвакуировали всех сотрудников, заседание отложено. Правоохранители возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, хищении оружия и покушении на побег.

РЕКЛАМА

По словам адвоката Софьи Рубасской, которая была в здания суда на момент инцидента, в результате стрельбы ранены женщина-пристав и сотрудник конвоя:

– В общей сложности было произведено более 20 выстрелов, нас начали эвакуировать. Я видела женщину-пристава, которая была ранена, ее лицо было в крови. Также потом сказали, что ранен сотрудник конвоя

«Банда ГТА» получила известность после серии нападений на водителей в Подмосковье. Бандиты раскладывали на трассе шипы, а после того как машина останавливалась, расстреливали водителя и пассажиров. Жертвами банды стали 17 человек.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up