12:01, 1 августа 2017

Потребитель

remove_red_eye 5787

Почем в Барановичах принимают яблоки, чернику и грибы

Почем можно сдать ягоды, овощи и грибы, рассказал Intex-press Иосиф Шустал, заместитель руководителя по заготовкам ЧУП «Барановичский Заготопромторг».

Чернику в пункты заготовки можно сдать за 3 рубля 30 копеек за килограмм. Месяц назад ягоды принимали по 2,50 рубля. Стоимость садовых ягод ниже. Так, за кило черной смородины можно получить 45 копеек, а красной – 35.

По словам Иосифа Шустала, цена на грибы зависит от погоды: когда идут дожди, качество грибов ухудшается, поэтому и стоимость на них падает. В пунктах заготовки цена на лисички варьируется от 3 до 4 рублей за килограмм. Столько же можно получить за белые грибы. А вот маслята стоят значительно меньше – 1 рубль за кило.

В пункты приема можно принести и овощи. Цена на них меняется ежедневно. За килограмм капусты 1 августа можно получить 40 копеек, столько же и за картофель. Огурцы можно сдать по 60-70 копеек за килограмм, а помидоры принимают дороже – по 1,2 рубля.

РЕКЛАМА

Начался прием опавших яблок. За килограмм можно получить 8 копеек.

– Этот год выдался неурожайным, поэтому объем заготавливаемой продукции, по сравнению с прошлым годом, заметно снизился, – говорит Иосиф Шустал.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up