20:10, 1 августа 2017

Деньги

remove_red_eye 10429

Президентский бычок пропал в Барановичах

Во время посещения предприятия «Савушкино» в августе 2016 года президенту Беларуси подарили корову для личного подсобного хозяйства. Фото: пресс-служба президента Беларуси

Intex-press попыталась найти бычка, которого родила корова, подаренная президенту в прошлом году. По информации генерального директора ОАО «Савушкин продукт», ценную особь передали на досмотр именно в Барановичи.

Как рассказал TUT.BY Александр Савчиц, генеральный директор ОАО «Савушкин продукт», корова голштинской высокопродуктивной породы, которую предприятие в прошлом году подарило президенту, успешно отелилась. Бычка передали в Барановичи, где он «готовится улучшать породу белорусских голштинов».

Inteх-press решила посмотреть, где и как в Барановичах живет молодой бычок –  надежда племенного скотоводства — с такой выдающейся  историей.  

В нашем районе голштинская порода есть на фермах птицефабрики «Дружба» в Севрюках и Гинцевичах, а также на ферме агрокомбината «Мир». С них мы и начали поиск президентского бычка.

РЕКЛАМА

На агрокомбинате «Мир» о подарке от президента ничего не слышали. «Если кому и передали быка, то точно не нам», –  ответили там.

На птицефабрике «Дружба» о судьбе бычка тоже, кажется, ничего не знают. Работники говорят, что в повседневных разговорах про такой подарок никто никогда не упоминал. Но, чтобы удостовериться, нам предложили связаться с одним из ведущих специалистов.

–  Президентский? Нет, у нас его точно нет, – отвечает специалист и, смеясь, добавляет: – Такой подарок и даром не нужен: это же сколько лишнего внимания!

Так как на фермах района породистого бычка найти не удалось, мы решили обратиться в барановичский филиал «Брестплемпредприятие». Они держат целое стадо быков-осеменителей. Однако про бычка от президентской коровы и там ничего не слышали:

–  А какой президент подарил? Горбачев? – неожиданно спрашивают у нас. Убедившись, что мы про подарок Александра Лукашенко, заявляют: – А, тогда это не у нас.

Все еще с надеждой на успех звоним на ОАО «Савушкин продукт». Чувствуем, на том конце провода улыбаются, но помочь ничем не могут: обращайтесь, мол, в Администрацию президента, корова-то уже не «Савушкина», а президентская.

В пресс-службе президента от нашего вопроса опешили, и о судьбе породистого дорогостоящего бычка ничего не сказали. Предложили обратиться в местные органы власти.

В барановичском райисполкоме историю про бычка мы рассказали дважды! Но оба специалиста услышали о ней от нас впервые. Посовещавшись, они сообщили, что ничего про президентского бычка сказать не могут.

Найти животное нам так и не удалось. Поэтому остались вопросы. Куда пропал дорогостоящий бычок ценной породы от коровы с президентского подворья? Не досмотрели бычка или умыкнули? Пропал ли он в Барановичах или на наш город снова бросили тень? Кто теперь будет улучшать породу белорусских голштинов? И главное, к чему эти сказки про белого бычка?

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up