Новости / Город

Барановичский горисполком пояснил, какие улицы в 2017 году адаптируют для велосипедистов

31.07.2017, 16:37 / remove_red_eye 1635 / chat_bubble

Активисты сообщества «Велодвижение Барановичи» собрали 456 подписей в поддержку ремонта тротуаров и велодорожек в городе, а 11 июля они отнесли обращение в горисполком.

Барановичский горисполком пояснил, какие улицы в 2017 году адаптируют для велосипедистов

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

В своем обращении Барановичские велосипедисты составили подробный список улиц, на которых, по их мнению, неудовлетворительное состояние тротуаров или высокие съезды с бордюров. Ответ на свое обращение они получили 26 июля.

– Мы рады, что  ответ появился и власти не оставили наше обращение без внимания. Обидно, что на некоторых указанных нами улицах ремонт не планируется в ближайшее время. Но начать надо хотя бы с чего-то. Те глобальные проблемы, которые мы описывали в своем обращении, затрагивают не только велосипедистов, но и пешеходов. У нас есть надежда, что то, что власти запланировали сделать, они доведут до конца, – рассказал Intex-press Алексей Шугаев, активист барановичского велодвижения.

В обращении говорится, что в 2017 году власти планируют установить пониженный бортовой камень на пересечениях пешеходных путей с проезжей частью на следующих улицах:

РЕКЛАМА

на пешеходном переходе на пересечении улиц 50 лет БССР и 50 лет ВЛКСМ на стороне, ведущей к предприятию «Диприз»;

по улице Притыцкого в районе жилых домов № 146, 142а, 140а, 140 на пересечении с улицей Коммунистической;

на пересечении улиц Баранова с улицей Советской и Войкова;

на пересечении улиц Чернышевского и 50 лет БССР;

по проспекту Советскому в районе жилого дома № 38 и на пересечении с улицей Т. Шевченко;

на пересечении улицы Советской с переулком Слесарным;

на пересечении улиц Комсомольской с улицей Лермонтова;

на пересечении улицы Ленина в районе пересечения с улицей Брестской.

Также в ответе сказано, что в 2017 году планируется выполнить благоустройство тротуаров и спусков с путепровода на улице Тельмана со стороны улицы Баранова, а в адрес ОАО «Грузовой автомобильный парк №4» и ОДО «ВВС Импекс Сервис» направлены письма по вопросу установки пониженных бортовых камней на пересечении пешеходных путей с проезжей частью улицы Тельмана и улицы Баранова, так как строительство тротуаров выполнялось силами данных организаций.

При расширение проезжей части по ул.Тельмана в районе ТЦ «Радужный» будет выполняться установка пониженных бортовых камней в районе пересечения пешеходных путей с проезжей частью и на пешеходных переходах.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up