Новости / Культура

Легендарный певец Мик Джаггер выпустил сразу два новых горячих клипа

29.07.2017, 17:45 / remove_red_eye 442 / chat_bubble

Вокалист Rolling Stones заявил, что написал обе песни как своеобразный ответ «тревожности и полному непониманию смены политической ситуации». Также он добавил: «У нас определенно множество проблем. Являюсь ли я политическим оптимистом? Нет».

Легендарный певец Мик Джаггер выпустил сразу два новых горячих клипа

Mick Jagger - England Lost

Клипы на песни «England lost» и «Get a grip» появились на официальном канале легендарного рокера MickJaggerVEVO  на Youtube.

«Рад представить две новые песни, которые я написал пару дней назад. Наслаждайтесь», — написал под роликами Мик Джаггер.

«England Lost» — это блюз, положенный на брейкбитовый ритм. Джаггер рассказывает историю футбольного матча, который он хотел посмотреть, но Англия в нем проиграла. По его мнению, это является отличной аналогией «современных трудностей в нашей истории». Вот что он сообщает по этому поводу: «Это о том, что ты полностью потерял понимание того, где находишься, а также чувство защищенности. Вот что я чувствовал, когда писал эту песню. Разумеется, подано все с юмором, потому что я не люблю лобовых заявлений. Но в то же самое время, там есть и ранимость, которая сейчас свойственна всем гражданам нашей страны», сообщает журнал Rolling Stone.

РЕКЛАМА

Клип сделан в стилистике фильм-нуар, а главный герой бизнесмен, который после работы замечает, что за ним следят. Погоня сначала начинается в Лондоне, а потом выходит за город, где события приобретают все более странный оборот. Сначала героя сбивает велосипедист, потом машина, затем он оказывается в пучине океана. Извлеченный на берег, он приходит в себе, окруженный людьми, а девочка призывает его собраться.

«Gotta Get A Grip» — это порочный дэнс-рокерский номер, а действие разворачивается в ночном клубе, который является своеобразной иллюстрацией современного мира с его алчностью и ксенофобией. «Все набивают карман, всех снимают на камеру, — поет Джаггер, — Все новости фальшивые/ Дайте им сожрать цыпленка, дайте им стейк/ Дайте им дерьма, и не забудьте про пирог».

Насчет содержания трека Джаггер говорит: «Несмотря на происходящее вокруг нужно жить своей жизнью, быть собой и самому творить свою судьбу».

Мик признался, что написал оба трека в апреле и решили выпустить их отдельным мини-релизом, а не собирать вокруг них целый диск. «Мне не хотелось бы ждать до следующего года, когда обе песни могут устареть».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up