Новости / Деньги

В Беларуси запретят требовать паспорт при возврате денег за товар

28.07.2017, 10:58 / remove_red_eye 763 / chat_bubble

Обновленным проектом закона «О защите прав потребителей» будет предусмотрено также увеличение срока гарантийного ремонта товаров – с 14 до 30 дней.

Как заявила Ирина Наркевич, заместитель Министра антимонопольного регулирования и торговли, у людей возникает много вопросов насчет того, что торговля при возврате купленных товаров требует паспорт.

 – Поэтому на уровне закона мы вынесли, что нет необходимости при возврате денег за товар требовать у потребителя документ, удостоверяющий личность», – цитирует Ирину Наркевич Белта.

Кроме этого, обновленным вариантом закона, по словам Ирины Наркевич, будет предусмотрен возврат денег в той же форме, что при оплате – в том случае, если продавец и покупатель не смогли договориться об обратном.

РЕКЛАМА

– Бывают ситуации, когда человек заплатил по карточке, но при получении возврата ему нужны наличные деньги. Он может договориться, эта норма должна работать. Но так как мы стимулируем безналичные платежи, мы должны понимать, что, если человек заплатил по карточке, деньги ему должны вернуться на карточку, – отметила Ирина Наркевич.

Также, по словам замминистра, в стране планируют увеличить сроки гарантийного ремонта купленных товаров – с 14 до 30 дней с согласия покупателя.

Когда проект закона «О защите прав потребителей» будет окончательно утвержден и документ вступит в силу, пока неизвестно.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up