Автор: Intex-press

10:59, 28 июля 2017

Экономика

remove_red_eye 490

В Беларуси ожидается рост цен на кофе

Фото: https://www.sb.by

В России оптовые поставщики уже повысили его стоимость. В Беларуси пока продаются запасы по старым ценам, но предпринимателям уже пришли оповещения о неурожае.

Как надолго хватит складских запасов, неизвестно. Но новые поставки уже точно будут по значительно большей цене, сообщил изданию «СБ Беларусь Сегодня» гендиректор компании «Ionia» Александр Луньков.

— Нам уже пришло письмо от итальянских партнеров, где они информируют, что в странах, выращивающих зеленую кофейную ягоду, в этом году неурожай. Соответственно, это повлечет рост закупочных цен, а вместе с ними и розничных. Конкретных прогнозов, когда ждать роста цен, я не дам.

Минсельхоз объявил, что зарубежные поставщики уже подняли цену на 21,7%. Соответственно, розничная цена на кофе вырастет не меньше, чем на 20%.

РЕКЛАМА

В Беларуси цена на кофейный продукт вырастет, но скорее всего, на меньший процент. Гендиректор Российской ассоциации производителей чая и кофе Рамаз Чантурия полагает, что поставщики подняли цены, учитывая не только неурожай в Латинской Америке, но и с намерением компенсировать убытки из-за колебаний курса российского рубля, которые были в предыдущие годы.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up