Новости / Спадчына

Барановичские ветеринары спасают аистенка, который пострадал во время грозы

28.07.2017, 12:56 / remove_red_eye 941 / chat_bubble

Два аиста чувствуют себя нормально, третий находится в городской ветеринарной станции.

Во время стихии вечером 25 июля в агрогородке Перховичи было полностью разрушено  гнездо аистов и еще одно сдвинуто с места. Из-за этого пострадали три птицы, сообщила Intex-press местная жительница. По ее словам, у одного аистенка были повреждены ноги, у второго – крыло, а у третьего пострадали оба крыла и ноги: на него упало гнездо.

– Уже на утро после стихии одна из птиц чувствовала себя нормально, еще один аистенок тоже пришел в себя: летать он еще не умеет, но ходит по дороге около гнезда, – рассказывают местные жители.

Третий аистенок пострадал больше: его придавило упавшее гнездо. Передвигаться самостоятельно птица не могла. Жительница агрогородка Юлия обратилась за помощью в инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды. Специалисты инспекции осмотрели птиц. Аистенка, на которого упало гнездо, они забрали.

РЕКЛАМА

– Мы передали его в ветеринарную лечебницу для обследования. У аистенка сломаны крыло и нога. К сожалению, после переломов кости у птиц не срастаются. Если врачи посчитают, что повреждения не совместимы с нормальной жизнедеятельностью, то птицу придется усыпить, – пояснил Intex-press Олег Загурский, начальник Барановичской Горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

По словам Олега, если жизни аистенка ничего не будет угрожать, то ему будут искать новый дом. Им может стать предприятие «Диприз», которое имеет право держать диких животных в неволе.

В городской ветеринарной лечебнице Intex-press сказали, что утром 28 июля состояние аистенка было удовлетворительным, усыплять его не будут, но пока птица будет находиться под наблюдением ветеринара.

Два других пострадавших аиста чувствуют себя нормально. Фото: Юлия Парханович.

Два других пострадавших аиста чувствуют себя нормально. Фото: Юлия Парханович.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up