Новости / Калейдоскоп

Мобильный платежный терминал

27.07.2017, 9:19  / remove_red_eye 507   / chat_bubble0

На рынке появилось новое оборудование для эквайринга "Спаер". POS терминал Spire SPg7 – это мобильное устройство, созданное для проведения безналичных расчетов с помощью банковских карт.

Мобильный платежный терминал

В Беларуси увеличилось число банкоматов и как следствие банковских пластиковых карточек у населения. Согласитесь, пластиковая карточка удобное и безопасное средство расчета для покупателя. Поэтому, каждый уважающий себя продавец обязан иметь мобильный платежный терминал для расчета по банковским картам, тем самым оказывая более качественный сервис. Это очень важно сегодня.

На рынке появилось новое оборудование для эквайринга «Спаер». POS терминал Spire SPg7 – это мобильное устройство, созданное для проведения безналичных расчетов с помощью банковских карт. Аббревиатура POS расшифровывается как Point of Sale, что в переводе означает «точка продажи». В отличие от полноценных кассовых аппаратов, компактные терминалы занимают мало места и упрощают процесс совершения торговых операций.

Принцип действия терминала

Работает POS терминал Spire SPg7 по стандартной схеме: кассир или продавец вставляет карту в считывающее устройство, после чего терминал запрашивает авторизацию. Владелец карты вводит PIN-код, с карты списывается определенная сумма и встроенный принтер распечатывает чек. Данные об операции в этот же момент отправляются в процессинговый центр.

Одно из ключевых достоинств платежных терминалов с сайта www.eftpos.by – их надежность. Устройства выдерживают самые суровые эксплуатационные условия, так как не боятся механических воздействий, высокой влажности и прочих негативных факторов.

Помимо аппаратной надежности важна также программная безопасность. Она зависит от операционной системы и кассовой программы. Терминал SPg7 работает со следующими методами шифрования:

  • 3DES;
  • Master/Session key;
  • DUKPT;
  • RSA;
  • AES.

Где устанавливают такие терминалы?

Компания «ТУССОН» предлагает вам купить терминал для банковских пластиковых карт, который подходит для установки в любой торговой точке. К аппарату можно подключить разные внешние устройства, поэтому его можно использовать как в крупной торговой сети, так и в маленьком магазинчике. Благодаря возможности автономной работы, терминал подходит также для использования в киосках, где нет оператора или кассира.

Характеристики

На сайте компании компании «ТУССОН» вы найдете подробные технические характеристики терминала для пластиковых карт Spire SPg7. Устройство оснащено процессором ARM9, работающим на частоте 266 МГц, опционально она может быть увеличена до 400 МГц.

Размер оперативной памяти составляет 64 мб, а объем Flash-памяти – 128 мб. POS терминал Spire SPg7 оснащается графическим цветным дисплеем диагональю 2,4 дюйма с разрешением 320х240 пикселей. Клавиатура состоит из 12 алфавитно-цифровых клавиш, 3 навигационных, 3 функциональных и клавиши включения устройства. Предусмотрена подсветка кнопок, а сами клавиши защищены от пыли и влаги.

Размеры у терминала небольшие, по сравнению со многими аналогичными устройствами:

  • длина 178 мм;
  • ширина 78 мм;
  • высота 60 мм.

В компании «ТУССОН» можно купить POS терминал Spire SPg7, который на самом деле предназначен для работы сразу с тремя типами платежных карт:

  • с чипом;
  • ​с магнитной полосой;
  • бесконтактными картами.

Подключить терминал можно в двух банках – Белагропромбанк и Беларусбанк. Для получения дополнительной информации свяжитесь с менеджером компании «ТУССОН» по телефону.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up