Автор: Ирина ПЛЮТО

13:07, 27 июля 2017

Новости компаний

remove_red_eye 5002

Лазерная эпиляция в Барановичах: мифы и правда*

Фото: agubtor_ru

Частный медицинский центр УльтраКлиник предлагает жителям города и района безболезненную лазерную эпиляцию лица и тела на аппарате Soprano SHR израильской компании Alma Lasers. Директор медицинского центра Лариса Кувик вместе с врачом-косметологом побывала на стажировке в Израиле, а после встретилась с Intex-press и ответила на ряд вопросов, чтобы развеять существующие мифы о лазерной эпиляции.

МИФ №1. Лазерную эпиляцию нельзя делать летом и на загорелой коже.
Это не так. Аппарат Soprano SHR позволяет проходить процедуру удаления волос в любое время года и подходит для любого типа кожи – включая загорелую.

МИФ №2. Лазер не удаляет светлые волоски.
Это не так. Усовершенствованный диодный лазер Soprano, в отличие от других аппаратов, предназначен для эффективного удаления всех типов волос, даже светлых и тонких.

МИФ №3. Это больно.
Нельзя сказать однозначно. При использовании лазера Soprano SHR кожа дополнительно освежается сапфировой насадкой, охлаждающей и защищающей поверхность кожи от теплового воздействия, поэтому процедура практически безболезненна. Вы будете чувствовать лишь тепло, которое, согласно отзывам, напоминает тепло от массажа камнями. Процедура удаления волос настолько комфортна для пациентов, что при ее проведении не требуется применение обезболивающих препаратов.

МИФ №4. Эффект после удаления волос лазером сохраняется навсегда.
Это действительно так. Из разрушенного волосяного фолликула волос не вырастает, но для поддержания постоянного результата после курса процедур рекомендуется изредка выполнять поддерживающие процедуры. Большая часть пациентов выполняет их 1 раз в год.

МИФ №5. Лазерная эпиляция вызывает образование рубцов и врастание волос.
Это не так. В отличие от электроэпиляции, при лазерной эпиляции не нарушается целостность кожи, а соответственно не появляются рубцы. Врастание волос, которое часто возникает после других видов депиляции, при лазерной эпиляции не происходит. Более того, лазер рекомендуется косметологами как метод устранения таких явлений.

Миф №6. Удалить нежелательные волоски навсегда можно за одну процедуру.
Это не так. Безусловно, даже после первой процедуры волосы не будут расти в таком количестве, станут намного тоньше и слабее. Но за один раз лазер проблему не решит. Для достижения оптимального результата рекомендуется курс в среднем из 6 процедур, выполняемых каждые 4-12 недель.

МИФ №7. Лазерная эпиляция зоны бикини может привести к бесплодию.
Это не так. Бесплодие развивается при патологических нарушениях в детородных органах или при дефектах половых клеток, несущих генетический материал (яйцеклетка и сперматозоид). Лазер воздействует только на кожу и не оказывает влияния на детородную функцию.

МИФ №8. Это дорого.
Это не совсем так. При удалении волос лазером процедуры проводятся в 2-3 раза реже, чем при депиляции воском или сахарной пастой. Поэтому тем, кто постоянно прибегает к процедурам удаления нежелательных волос воском (сахарной пастой), лазер обойдется даже дешевле. Ведь после лазерных процедур, выполняя одну поддерживающую процедуру в год, можно наслаждаться красивой кожей в течение всего года, а сэкономленные деньги потратить на что-то другое.

МИФ №9. Лазерную эпиляцию можно проводить самостоятельно дома.
Это не так. Процедуры с лазером может выполнять только врач. Директор медцентра «УльтраКлиник» и врач-косметолог, который будет осуществлять эпиляцию, проходили обучение в Израиле на заводе Alma Lasers, где производится Soprano SHR.

МИФ № 10. Лазерная эпиляция не имеет противопоказаний.
Это не так. Противопоказаниями к проведению процедуры являются острые и хронические заболевания кожи, острые формы герпеса, сахарный диабет, инфекционные болезни, злокачественные новообразования кожи. Лазерная эпиляция также противопоказана беременным, а вот кормящим мамам проводить такие процедуры можно.

                            ЧМУП «Ультраклиник» УНП 291374506

На правах рекламы*

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up