Новости / Общество

Детский досуг. Какие кружки работают в Барановичах в августе

27.07.2017, 15:30 / remove_red_eye 994 / chat_bubble

Занять ребенка в летний период чем-то полезным – большая проблема для барановичских родителей. Intex-press узнала, какие кружки в период летних каникул открыты для детей в Барановичах.

Детский досуг. Какие кружки работают в Барановичах в августе

Мероприятие для детей в городской библиотеке имени Тавлая, которое проводилось 30 июня. Фото из группы библиотеки "Вконтакте".

Оказалось, что устроить ребенка в какой-либо кружок летом, – задача практически непосильная: большинство городских организаций, куда дети ходят заниматься творчеством или спортом в учебный период, летом отдыхают. Среди них Городской дом культуры, ДЮСШ по хоккею и фигурному катанию, Дворец детского творчества, Дворец культуры «Текстильщик», Дом культуры железнодорожников, ДЮСШ № 1, СДЮШОР №2 по легкой атлетике, ДЮСШ №4 по плаванию, СДЮШОР единоборств и велоспорта.

Другие организации, которые обзвонила Intex-press, проводят тренировки только для старших детей, которые уже у них занимаются. Например,  ДЮСШ №5 по футболу, СДЮШОР профсоюзов по спортивной гимнастике и боксу и Эколого-биологический центр.

ЦГБ имени В. П. Тавлая

ул. Ленина, 53

РЕКЛАМА

Библиотека имени Тавлая – единственное место в городе, где почти каждый день проводят занятия для детей. Например, приглашают посетить тематическую книжную выставку или поиграть в настольные игры.

Также все лето в библиотеке работает клуб летнего чтения «Шокируй родителей – прочитай книгу!».  Во встречах клуба участвуют подростки от 9 до 17 лет, которые читают или хотели бы читать на английском и немецком языках.

На встречах дети получают книгу на иностранном языке для самостоятельного чтения. А после прочтения книги встречаются в библиотеке и анализируют прочитанное. Для посещения встреч клуба нужно зарегистрироваться в библиотеке и получить читательский билет.

Информацию обо всех мероприятиях можно найти на сайте ЦГБ имени В. П. Тавлая.

Подробности по телефону 40-36-90.

ЦЕНТР ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ТУРИЗМА

пос. Восточный, 76

С середины августа в Центре детско-юношеского туризма набирается группа не менее шести человек для участия в однодневных пеших походах к достопримечательностям Барановичского района. Отправиться в поход может любой ребенок. Главное, чтобы ему уже исполнилось 12 лет и чтобы у него не было медицинских противопоказаний.

Все расходы (деньги на проезд до отправной точки и деньги на питание) берут на себя родители. Родители, кстати, могут пойти в поход вместе с ребенком.

Подробности по телефонам 45-22-54 и 45-81-91.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up