Новости / Город

В Барановичах ливень затопил дом с девятого по первый этажи

26.07.2017, 14:36 / remove_red_eye 13457 / chat_bubble

В Южном микрорайоне дождь затопил квартиры людей и испортил ремонт в подъезде, сделанный год назад. Скорее всего, это произошло из-за того, что строители, делавшие ремонт крыши, не убрали строительный мусор, и он засорил ливневки.

В Барановичах ливень затопил дом с девятого по первый этажи

Фото: сайт mobilmusic.ru

Евгений с семьей живет в девятиэтажке на улице Советская, 103. Он рассказывает, что несколько дней назад в их доме начали ремонтировать крышу.

Вечером 25 июля, когда мужчина вернулся с работы, он услышал, что где-то капает вода.

– На улице был дождь, и я подумал, что это капли так громко стучат по подоконнику, – рассказывает он. – Но когда я вышел в прихожую, увидел, что вода течет с потолка.

РЕКЛАМА

 

Дождь затопил в квартире Евгения ванную комнату, зал, прихожую. И это при том, что мужчина живет на шестом этаже!

– Ремонта в подъезде, который мы делали в прошлом году, как и не было, – рассказывает он. – Представляю, что творится у жильцов квартиры на девятом этаже – насколько я знаю, их пока нет дома, и они еще не видели всего того, что произошло.

Ночью, по словам мужчины, в затопленный дом приезжала «аварийка». Мужчина рассказывает, что прибывшие специалисты сказали, что строители, ремонтировавшие крышу, не убрали мусор, и во время дождя он засорил ливневку – из-за этого вода потекла через крышу в квартиры людей.

Евгений рассказывает, что из-за потопа пострадали не только обои, потолки в его квартире, но и мебель. Мужчина не знает, как ему просушить промокший насквозь диван, а стиральную машину он даже боится включать – вдруг ударит током.

– Мне, можно сказать, еще повезло – я застраховал свою квартиру, и ущерб, скорее всего, мне компенсирует страховая компания, – рассказывает он. – А что будут делать остальные люди и кто нам в доме заново сделает ремонт в подъезде, неизвестно.

Получить комментарий у строительной организации, которая ремонтирует крышу, Intex-press пока не удалось.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up