Новости / Общество

ТОП-5 скандалов с милицией за год

26.07.2017, 18:00 / remove_red_eye 558 / chat_bubble

Intex-press вспомнила самые громкие дела, связанные с работниками правоохранительных органов, которые произошли за год.

ТОП-5 скандалов с милицией за год

Фото: uvd.mogilev.by, Intex-press, «Белорусский партизан»

Бывший начальник Барановичского ГАИ насмерть сбил женщину в Дарево

Вечером 26 ноября на автодороге Барановичи-Ляховичи сотрудники ОГАИ Ляховичского РОВД остановили «Форд», за рулем которого находился водитель-бесправник. В машине была 36-летняя пассажирка. Мужчина и женщина ехали из Слуцка в сторону Барановичей. Когда водитель авто разговаривал с сотрудниками ГАИ, женщина подошла к ним и, плача, просила не забирать машину. Инспекторы ГАИ составляли протокол, а женщина пошла к авто, в котором ехала в наш город. В этот момент ее сбил другой автомобиль. За рулем машины находился временно исполняющий обязанности начальника ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий. Женщина от полученных травм скончалась.

Милиционер ехал на личном авто и был сильно пьян.

Суд Ляховичского района признал бывшего руководителя Барановичской госавтоинспекции Андрея Волковыцкого виновным по части 4 статьи 317 Уголовного кодекса РБ и приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он пять лет не может занимать должности в органах власти и в органах внутренних дел.

РЕКЛАМА
Фото: Intex-press, Александр Короб

Фото: Intex-press, Александр Короб

Милиционер дважды выстрелил в шумного минчанина в новогоднюю ночь

Происшествие случилось утром 1 января. В милицию позвонили с жалобой о том, что в одной из квартир жилого дома на проспекте Любимова шумит компания молодых людей. По этому адресу выехал сержант милиции, который попытался вразумить нетрезвого хозяина квартиры. В ответ мужчина несколько раз ударил милиционера и попытался отобрать пистолет. Правоохранителю пришлось два раза выстрелить в напавшего на него мужчину.

Обоих участников произошедшего доставили в больницу. Следственный комитет возбудил уголовное дело за сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющему общественный порядок.

Версии произошедшего у представителей отдыхавшей компании и у правоохранителей несколько расходятся. Семья Андрея – мужчины, в которого стреляли, утверждает, что шум драки и выстрелы начались сразу, как он вышел из квартиры посмотреть, кто звонит в дверь. Правоохранители утверждают, что перед тем как выстрелить, милиционер предупредил о том, что воспользуется оружием. После этого сделал предупредительный выстрел в сторону. Молодой человек, схватил сотрудника милиции за руку и снова попытался отобрать пистолет.

Сейчас Андрея ждет суд, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Кадр из видео

Кадр из видео

Укравший из сейфа МВД 270 тысяч долларов оказался сотрудником милиции

Из сейфа Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси 8 января 2017 года похитили почти $270 тысяч. Вором оказался сотрудник милиции. Об этом 21 апреля рассказал министр внутренних дел Игорь Шуневич, заявив, что «В семье не без урода».    

Согласно постановлению Шевченковского районного суда Киева, известно, что подозреваемый 8 января около 13:00 пересек границу и оказался на территории Украины. После этого преступник встретился с женщиной, с которой предварительно созванивался. Также правоохранители выяснили, что злоумышленник разговаривал по телефону с неизвестным мужчиной. На следующий день беглец отправился в Румынию, где его следы теряются.

Фото: «Белорусский партизан»

Фото: «Белорусский партизан»

В Кричеве милиционеры взбунтовались против начальства, которому отдавали свои премии

В феврале 11 сотрудников милиции обратились к министру внутренних дел Игорю Шуневичу. В своем письме они подробно описали условия работы и надеялись, что, хотя бы в Минске, разберутся в этой непростой ситуации.

По словам милиционеров, дежурные не могли уйти со службы, пока не выявят правонарушения по статьям «Мелкое хулиганство» и «Распитие алкогольных напитков в общественном месте». Кроме этого, в коллективе царила нездоровая морально-психологическая обстановка. По словам милиционеров, начальство особо не подбирает слов в общении с подчиненными. Более того, сотрудники РОВД сообщили руководству УВД и МВД о том, что ряд сотрудников отдела будто бы отдавали руководству часть своих премий.

Службой собственной безопасности УВД Могилевского облисполкома проводилась проверка в отношении руководства РОВД. По результатам проверки, начальнику Кичевского РОВД Станиславу Чуприну объявлено замечание, одному из его заместителей грозит гораздо более суровое наказание, сообщает сайт «Магілёўскі рэгіён». 

Но самое главное, что в результате рассмотрения обращений «крайними» оказались те сотрудники кричевской милиции, которые написали о постоянных грубых нарушениях в Кричевском РОВД в вышестоящие инстанции. В мае двух милиционеров — подполковника Вусика и лейтенанта Шашкова, которые подписали обращение, уволили из органов в связи с совершением проступка, предусмотренного контрактом в качестве основания для его досрочного расторжения или прекращения его действия.

ДТП в Старых Дорогах с участием милиционера, сбившего двух пешеходов

ДТП произошло в райцентре вечером 30 июня. Сотрудник местного отделения милиции сбил двух мужчин, после чего сам позвонил в милицию и сообщил о произошедшем.

По словам официального представителя УВД Миноблисполкома Евгения Сачека, в крови у одного пешехода содержалось 2,3 промилле алкоголя, у второго — 2,7 промилле. Сотрудник милиции был трезв.

Один из пострадавших находится в стародорожской больнице, его жизни ничего не угрожает. Второй пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице в Слуцке.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств») УК Беларуси. Известно, что в отношении водителя мера пресечения в виде заключения под стражу не применялась.

 

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up