Автор: Intex-press

14:55, 25 июля 2017

Общество

remove_red_eye 5084

В Литве за огромные деньги скупают мухоморы

Мухоморы. Фото: https://pixabay.com

В местных газетах стали появляться объявления, в которых за килограмм сушеных шляпок ядовитых грибов предлагают 150 евро.

Журналисты издания DELFI пообщались со скупщиком. По его словам, все дело в целебных свойствах мухомора. Он покупает грибы и перепродает их за границу. Мужчина очень доволен, что в Литве он один, кто скупает опасные грибы и у него нет конкуренции.

— Цена установлена такая, чтобы люди интересовались, звонили. В прошлом году цена была ниже, однако, когда люди начали собирать, сушить, то поняли, что это серьезная работа, и не такая уж простая, как может показаться, — говорит он.

Фото: http://ru.delfi.lt/

Фото: http://ru.delfi.lt/

Чаще всего мухоморы он перепродает в Австрию, Германию и Америку.

РЕКЛАМА

— В Австрии есть люди, семьи, целые семейные предприятия, где трудно отличить, являются ли они юридическим лицом, или просто это группа людей, занятых в нетрадиционной медицине, которые и скупают сырье.

Президент ассоциации грибоводов и переработчиков Гинтаутас Милюс не слышал, чтобы кто-нибудь скупал мухоморы.

— Я слышал о его целебных качествах, но я не могу сказать конкретно. Наверное, каждый яд разумно можно использовать, чтобы извлечь что-то полезное, но я считаю, что это очень сложная вещь. Даже прикосновение к мухомору может иметь серьезные последствия, нужно долго мыть руки, — отмечает эксперт.

Он признается: первая мысль, которая к нему пришла, когда он услышал о скупке красных мухоморов, их галлюциногенный эффект.

— Это растение вызывает галлюцинации. И только после этого мы можем говорить о его целебных свойствах. Таким образом, все это странно. У тех, кто скупает, могут быть другие объяснения, я не хочу подозревать. Хотя мне интересно, зачем покупать, ведь это не группа ученых, которая скупает грибы, чтобы делать какие-то исследования. Кто-то это просто так придумал. Но я не хочу никого подозревать, — повторил он.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up