Новости / Происшествия

Осужденный за взятки «друг» начальника Барановичской ГАИ обжаловал приговор суда

25.07.2017, 17:36 / remove_red_eye 2696 / chat_bubble

С 2012 года 39-летний мужчина работал дружинником в ОГАИ Барановичского ГОВД и, по его словам, лично знал начальника городской Госавтоинспекции. Обещая уладить проблемы с ГАИ, он взял у пяти человек 1700 долларов.

Осужденный за взятки «друг» начальника Барановичской ГАИ обжаловал приговор суда

Фото: succo, pixabay.com

Суд города Барановичи и Барановичского района 26 мая приговорил мужчину к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. С приговором суда первой инстанции горожанин не согласился. Брестский областной суд 25 июля оставил решение суда в силе, сообщает «Беларусь сегодня».

Напомним, в мае 2016 года к нему обратился знакомый с просьбой решить вопрос в ГАИ. Знакомый превысил скорость и не хотел, чтобы его лишали водительских прав. Злоумышленник пообещал при первой же возможности переговорить с Сергеем Житко, который тогда возглавлял ОГАИ Барановичского ГОВД. Несмотря на то, что вопрос с водительским удостоверением решился сам собой, горожанин запросил у знакомого 700 долларов – якобы на взятку для начальника ГАИ. Полученные деньги он забрал себе.

– У меня было очень тяжелое финансовое положение. В семье вообще не было денег. Машина сломалась. А тут люди просили помочь, и я воспользовался этим, – объяснил причину своих поступков обвиняемый.

РЕКЛАМА

По такой же схеме мужчина «помог» еще четырем товарищам. Кому-то в сдаче теоретического или практического экзамена в МРЭО ГАИ, кому-то в получении страховки. На «взятки» сотрудникам ГАИ, МРЭО, страховым агентам мужчина просил 200-300 долларов. Всего он взял в свой карман 1700 долларов.

Деньги дружинник тратил на еду и ремонт автомобиля.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up