Новости / Cпорт

Новобранец ФК «Барановичи» Кирилл Шрейтор: «Цель у нападающего одна — забивать голы»

25.07.2017, 20:06 / remove_red_eye 860 / chat_bubble

В заключительном матче первого круга в составе барановичской команды дебютировал Кирилл Шрейтор – опытный 30-летний нападающий, поигравший за клубы высшей и первой лиги чемпионата Беларуси.

Новобранец ФК «Барановичи» Кирилл Шрейтор: «Цель у нападающего одна — забивать голы»

Кирилл Шрейтор в матче за "Динамо" (Брест) против "Торпедо-БелАЗ" (Жодино). Все фото: страница футболиста ВКонтакте.

Intex-Press попросил барановичского теперь футболиста прокомментировать свой дебют за команду и рассказать о первых днях в ней и в нашем городе.

— Вообще-то в Барановичи я уже давно переехал, у меня ведь жена отсюда. Она здесь работает, сын в школу ходит. Одним словом, семья давно уже здесь. Просто меня мотало по командам. Но с определенного момента надоело везде ездить, жить в одиночестве, без семьи. Решили с супругой, что пора остановиться на одном месте и жить вместе.

Так и получилось. Приехал в Барановичи, встретился с руководством клуба и тренером. Поговорили и быстро пришли к общему мнению. Теперь я в команде!

РЕКЛАМА
Кирилл Шрейтор в составе микашевичского "Гранита".

Кирилл Шрейтор в составе микашевичского «Гранита».

Какие цели перед собой ставлю? У нападающего она одна — забивать голы, принося тем самым пользу команде. Буду стараться делать все от меня зависящее в этом направлении.

С адаптацией проблем нет. Встретили хорошо, команда молодая, перспективная. Все парни дружелюбные. Если честно, не помню, может, с кем-то и пересекались в чемпионате раньше, но вот против Серея Крота точно играл (смеется).

В первой лиге я уже давно, поэтому дебют за новую команду прошел спокойно, но не без волнения. Хотелось именно в первой игре и забить, и выиграть. Очень доволен, что забил, и жаль, что не дотерпели, чтобы отстоять три очка. Выходит, есть над чем работать!

Кирилл Шрейтор в форме "Эланы" из Торуня. 2014 год.

Кирилл Шрейтор в форме «Эланы» из Торуня. 2014 год.

Справка Intex-Press.

Кирилл Шрейтор. Нападающий. Родился 6 августа 1986 года. Воспитанник пинского футбола (СДЮШОР №3). Первый профессиональный контракт подписал с клубом «Гранит» (Микашевичи) в 2010 году. В 2012 году дебютировал в высшей лиге за брестское «Динамо». Всего в высшей лиге за «Динамо» (2012) и «Белшину» (Бобруйск, 2016) провел 26 игр, забил 3 гола. В первой лиге выступал за «Гранит» (2010-2011), «Городея» (2012), «Слуцк» (2013), «Лида» (2014), гомельский «Локомотив» (2015, 2016). Всего в первой лиге чемпионата Беларуси провел 141 матч, забил 54 гола. Еще 8 раз выходил и 1 раз отличился в играх на Кубок страны. В 2014 году выступал за польский клуб «Элана» (Торунь).

В 2015 (Сочи, Россия) в составе сборной железнодорожников Беларуси стал победителем чемпионата мира по футболу среди железнодорожников.

Нападающий ФК "Барановичи" (на заднем плане) в составе сборной Беларуси с Кубком за победу в чемпионате мира среди железнодорожников.

Нападающий ФК «Барановичи» (на заднем плане) в составе сборной Беларуси с Кубком за победу в чемпионате мира среди железнодорожников.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up