Автор: Intex-press

20:34, 25 июля 2017

Происшествия

remove_red_eye 1484

Мужчине, который ранил ножом вокалиста «Песняров», грозит до пяти лет тюрьмы

Фото: pesnyary.by

Инцидент произошел 11 июля в автобусе, который ехал из Москвы в Минск. Артем Михайлов возвращался с концерта в столице России и нарвался на буйного пассажира.

По словам музыканта, мужчина с самого начала поездки провоцировал пассажиров, которые сидели рядом. Он возмущался то громкими разговорами, то отсутствием свободного места. Агрессивному спутнику неоднократно делали замечания.

Когда автобус отъехал 130 километров от Москвы, мужчина исподтишка нанес 26-летнему Михайлову удар ножом по подбородку.

— Как выяснилось, он хотел ударить в шею. Сотрудники полиции потом сказали, что мне повезло, потому что если бы я был другого роста… Не могу понять, по какой причине он выбрал именно меня, — цитирует Михайлова «РИА «Новости».

РЕКЛАМА

По словам музыканта, хулиган стоял в проходе между рядами, громко ругался и махал ножом.

— В автобусе были женщины, дети. Я понимал, что надо защищаться, так как могут пострадать и другие. Началась драка, я «нырнул» под его руку, прижал корпусом и зажал запястье руки с ножом, — сказал Михайлов  

Вокалист отметил, что мужчина был очень крепким, его руку с ножом не смогли разжать даже двое парней, которые прибежали на помощь. Преступника обезоружили сотрудники полиции, которые зашли в автобус, остановившийся возле поста ДПС.

Как выяснилось позже, нападавший когда-то воевал в Афганистане. Правоохранители составили протокол о правонарушении и приняли заявление. Ему грозит до пяти лет лишения свободы за хулиганство при отягчающих обстоятельствах.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up