Новости / Калейдоскоп

Гениальность – феномен, который еще не разгадан

25.07.2017, 12:34  / remove_red_eye 128   / chat_bubble0

Все люди разные. Отличаются они по разным признакам, в том числе и по интеллекту.

Гениальность – феномен, который еще не разгадан

С давних времен люди заметили, что отдельные индивиды отличаются от других тем, что имеют более высокий уровень интеллекта. При этом многие желали развить свои умственные способности, но не смогли добиться даже минимума желаемых результатов.

Как сообщает научно-популярный журнал, еще в древней Греции философы и ученые стремились постичь загадку человеческого мозга. Гений может проявляться в самых разных способностях и направлениях. При этом загадок, связанных с этим, также становится все больше. Чем обусловлено развитие таких способностей, пока не выяснено, хотя гипотез существует действительно много.

В большинстве случаев гениальность сопоставляют с высоким уровнем интеллекта. Для этого проводились различные исследования, в том числе и тесты IQ среди студентов и школьников. Их целью было выявить среди них одаренных молодых людей и проследить за тем, как в дальнейшем будет развиваться их жизнь. Было выявлено, что большинство успешно прошедших исследований стали высококлассными специалистами в различных областях деятельности – медицине, науки, музыке, политике.

На основе этого можно сделать вывод, что высокий уровень интеллекта может быть одним из признаков гениальности. Однако он не определяющий. Кроме этого необходимо обладать также такой особенностью, как сверхкреативность.

Для того чтобы выявить природу этого человеческого феномена, ученые в прямом смысле изучили мозг гения, а точнее, головной мозг Альберта Эйнштейна, который сегодня находится на всеобщем обозрении в музее Мюттер. Этот экспонат ежедневно привлекает внимание огромного количества посетителей.

Особенностью мозга этого великого человека состоит в том, что в нем наблюдается высокая плотность нейронных связей. Также отличается он и необычным рисунком борозд височных долей. Вероятно, именно это и обусловило гениальность этого человека.

Над загадкой сверхлюдей будут еще не одно десятилетие биться ученые. Ведь каждый желает проникнуть в суть божественного дара, тем самым прославив свое имя в веках.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up