Новости / Город

Какие наркотики изымают в Барановичском регионе

24.07.2017, 16:32 / remove_red_eye 1135 / chat_bubble

На территории района с 1 июня проводится операция «Мак». В ходе мероприятий сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Барановичского ГОВД уничтожено три плантации конопли и мака, выявлено 55 кг конопли и 0, 5 кг маковой соломки.

Какие наркотики изымают в Барановичском регионе

Фото сайта: http://nezavisimost.pro/

На 30 июня 2017 года в Барановичском регионе совершено 39 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, рассказал Сергей Буталевич, оперуполномоченный отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Барановичского ГОВД, на пресс-конференции, прошедшей в Барановичском ЗЦГиЭ. Это на четыре меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Первое место по числу совершенных преступлений занимают правонарушения, связанные с оборотом синтетических психоактивных веществ – альфа PVP (соли для ванн) и MDPV (порошки и т.д.) Их число, по сравнению с аналогичным периодом, выросло  почти в два раза – с 9 до 15.

Количество преступлений, где фигурируют курительные смеси, по сравнению с прошлым годом, сократилось втрое – с 60, 5% до 23, 7%.

РЕКЛАМА

Также, по словам Сергея Буталевича, за последние годы значительно уменьшилось число преступлений, связанных с опием. Так, на 30 июня 2017 года было зарегистрировано всего два подобных правонарушения. Столько же – за аналогичный период прошлого года.

Доля наркотических веществ от общего числа преступлений на 30 июня 2017 года :

39, 5 % – синтетические психоактивные вещества – альфа PVP (соли для ванн) и MDPV (порошки и т.д.).

23,7 % – курительные смеси

21,1 % – марихуана

10,5 % – гашиш

2,6 % – опий

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up