Автор: Intex-press

8:52, 24 июля 2017

Cпорт

remove_red_eye 2123

Белорусскую спортсменку, покинувшую пьедестал во время награждения, наградили повторно, и она объяснила свой поступок

Кадр с видео.

Виолетта Скворцова стала победительницей на соревнованиях в тройном прыжке среди девушек на юниорском чемпионате Европы. Когда заиграл гимн не ее страны, она покинула пьедестал. Организаторы, осознав свою ошибку, извинились и провели повторное награждение. Девушка рассказала журналистам, почему она так поступила.

— Чувство патриотизма охватило меня очень сильно. Я пропела гимн. Мне было приятно, что в этот раз он все-таки прозвучал, — приводит пресс-служба БФЛА слова чемпионки.

 

Перенаграждение Виолетты Скворцовой! В честь её Победы прозвучал гимн нашей страны! Вперед, Беларусь??! #dreamtime #followminsk #blr_athletics #bfla #minskhalfmarathon

Публикация от Vadim Devyatovskiy (@vadim_devyatovskiy)

РЕКЛАМА

Говоря о своем демарше, Виолетта отметила, что в первые секунды она не поняла, что происходит.

— Я подумала, наверное, другая версия гимна. А потом стало очень обидно за страну, за себя. Со стороны организаторов — это было огромное упущение. Я подождала, пока поднимется наш флаг, после  сошла с пьедестала, — рассказала спортсменка.

Она подчеркнула, что понимала, что нарушает процедуру церемонии награждения и что могли последовать санкции, вплоть до лишения медали.

— Но в тот момент мне было очень неприятно, что звучит гимн не моей страны, не моей Родины, за которую я выступаю. Конечно же, стоя на пьедестале, хотела услышать гимн своей страны. Я считаю, что нужно уважать и любить свою Родину. Я патриотка своей страны. Я родилась в Беларуси, которая очень красивая. Мою любовь к Родине невозможно выразить словами. Я всегда скучаю по дому, где бы ни была, — подчеркнула она.

Виолетта Скворцова. Фото: http://bfla.eu

Виолетта Скворцова. Фото: http://bfla.eu

Напомним, белорусская спортсменка Виолетта Скворцова заняла первое место в этом виде программы. Но из-за технической ошибки на церемонии награждения в честь новой чемпионки заиграл гимн другой страны.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up