Новости / Cпорт

Две хоккеистки «Текстильщика-БарГУ» завоевали серебро чемпионата Европы среди девушек

23.07.2017, 14:14 / remove_red_eye 497 / chat_bubble

Наталья Штин и Ульяна Косабуцкая в составе молодежной сборной Беларуси (U-21) заняли 2-е место на чемпионате Европы (дивизион «B»), который проходил 16-22 июля в чешском городе Градец-Кралове.

Две хоккеистки «Текстильщика-БарГУ» завоевали серебро чемпионата Европы среди девушек

Сборная Беларуси среди девушек до 21 года - серебряный призер чемпионата Европы по хоккею на траве. Фото: bfh.by.

Главный тренер нашей команды Николай Санковец призвал под знамена сборной 8 хоккеисток ХК «Минск», 5 игроков смолевичской «Виктории», 3 — гродненского «Ритма». Наталья Штин и Ульяна Косабуцкая представили в сборной барановичскую дружину.

Наталья Штин в полуфинальном поединке против Чехии.

Наталья Штин в полуфинальном поединке против Чехии. Фото: czechfieldhockey.cz.

Соперниками белорусок на групповом этапе стали сборные Австрии, Польши и Украины. Во всех трех встречах наши девчата одержали победы, но ни одна победа не досталась легко. В стартовом поединке против сборной Австрии наши по ходу матча уступали 0:2, но собрались и победили 5:3 (по два гола забили гродненчанки Дарья Белоусова и капитан сборной Елизавета Скурат, пятый мяч на счету Екатерины Михалик из Смолевичей). Непростой получилась победа и над сборной Польши — счет только на 55 минуте открыла Юлия Юбко (ХК «Минск»), реализовав штрафной угловой, она же на последней минуте сумела закрепить преимущество. Завершали групповой этап белоруски матчем против сборной Украины. Поведя в счете 2:0 (мячи: Ольга Скриба и Анна Цеброва – обе ХК «Минск»), наши на 46-й минуте позволили украинкам сократить разрыв в счете, благо, ненадолго — капитан Скурат тут же восстановила разницу и зафиксировала победу наших девушек — 3:1. Отметим, что в составе сборной Украины выступала еще одна представительница барановичского «Текстильщика» Вита Мельник.

Заняв первые два места, в полуфинал проследовали сборные Беларуси и Австрии.

РЕКЛАМА
Ульяна Косабуцкая (на заднем плане) в противоборстве с Витой Мельник (Украина, экс-"Текстильщик-БарГУ").

Ульяна Косабуцкая (на заднем плане) в противоборстве с одноклубницей Витой Мельник, представлявшей в Чехии сборную Украины. Фото: czechfieldhockey.cz.

В параллельной группе сборные России (1-е место) и Чехии (2-е место) опередили команды Турции и Шотландии и вышли в полуфинал. Чешские хоккеистки стали соперницами нашей дружины.

Дарья Белоусова открыла счет уже на 3-й минуте, но впоследствии ни одна из команд не могла отличиться до последней четверти, когда соперницы обменялись забитыми мячами (у нашей сборной отличилась Виктория Райская из ХК «Минск»), за две минуты до конца Евгения Филиппович (ХК «Минск») смогла закрепить преимущество – 3:1! Есть победа в полуфинале, а значит, белорусская сборная попала в число двух лучших команд чемпионата Европы в дивизионе «В» и в 2019 году выступит в высшем дивизионе континентального первенства! Радость от выполнения главной цели не омрачило единственное поражение в Градец-Кралове, которое в финале турнира наши потерпели от россиянок со счетом 0:3.  

Сборная Беларуси среди девушек до 21 года — серебряный призер чемпионата Европы по хоккею на траве. Наталья Штин — третья слева стоит, Ульяна Косабуцкая — первая слева сидит. Фото: bfh.by.

Поздравляем Наталью Штин, Ульяну Косабуцкую и всю нашу сборную с серебряными медалями и выходом в высший дивизион чемпионата Европы!  

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up