Новости / Cпорт

Барановичская легкоатлетка завоевала серебро чемпионата Европы среди юниоров

23.07.2017, 21:37 / remove_red_eye 502 / chat_bubble0

Карина Таранда – воспитанница СДЮШОР №2 и тренера Елены Чурило - заняла 2-е место в прыжках в высоту на завершающемся сегодня в итальянском Гроссетто юниорском континентальном первенстве.

Барановичская легкоатлетка завоевала серебро чемпионата Европы среди юниоров

23 июля. Гроссетто. Серебряный призер чемпионата Европы Карина Таранда с флагом Беларуси. Фото: bfla.eu.

Вторая ступень пьедестала покорилась барановичской юниорке с результатом – 1,87 метра, это всего на 2 см ниже личного рекорда Карины. До золотой медали, которая досталась главной фаворитке чешской прыгунье Михаэле Хрубе (1,93 м), наша легкоатлетка не дотянула 6 см, бронзовую медалистку, шведку Майе Нильссон (185), опередила на 2 см.

На стартовой высоте в 1,76 м первая попытка барановичской прыгунье не удалась, но она быстро взяла себя в руки и вплоть до высоты 1,89, которую Карина расколдовать в двух попытках не сумела (последнюю перенеся еще выше, на 1,91 – увы, безрезультатно), ошиблась лишь раз, затратив на 1,82 две попытки. Остальные высоты были покорены нашей атлеткой уверенно, с первого раза: 1,79 м, 1,85 м, 1,87 м.

Карина Таранда с серебряной наградой. Фото: bfla.eu.

Карина Таранда с серебряной наградой. Фото: bfla.eu.

— Если честно, начинала прыгать очень тяжело. Ожидала уже самого худшего, — прокомментировала Карина Таранда свой успех официальной странице Белорусской федерации легкой атлетики в ВКонтакте.  Для меня это были одни из самых сложных соревнований. Плохо себя чувствовала. Это было видно по моим попыткам. А потом распрыгалась. Стала более агрессивной. Поняла, что пора уже собраться и нормально представить свою страну. Что касается соперниц, то Хруба — мой кумир. Очень рада, что выступала с ней в одном секторе. Она выиграла, и это было понятно. Вообще, все соперницы хорошие, все на одном уровне. И тут уже больше решала удача. Результатом не очень довольна, потому что чувствовала, что могу больше. Мне кажется, еще бы одну попытку- и я бы смогла полностью реализовать свой запас. Но серебряной медалью очень довольна. Горжусь, что достойно представила свою страну. Хочу поблагодарить тренера — Курдюка Валентина Васильевича за все его терпение, его мужество. Эта медаль посвящается только ему. Спасибо родным и близким за поддержку!

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up