Новости / Калейдоскоп

Особенности и применение силового и контрольного кабелей

21.07.2017, 14:29  / remove_red_eye 139   / chat_bubble0

Ни одна электрическая цепочка не может быть составлена без применения качественных кабелей соответствующих характеристик.

Особенности и применение силового и контрольного кабелей

Ни одна электрическая цепочка не может быть составлена без применения качественных кабелей соответствующих характеристик. Выбор кабелей без наличия опыта может стать процессом сложным и запутанным. Однако, как правило, достаточно знать лишь условия применения, чтобы принять объективное решение без переплат.

Для чего и где используется КВВГ?

Как следует из названия, контрольный кабель обеспечивает контроль над работой оборудования, а не само его функционирование. КВВГ применяется при соединении электрических приборов с распределительным электрооборудованием, переменное напряжение которого не превышает 660В, а постоянное – 1000В. При работе кабель должен находиться в неподвижном состоянии.

Прокладка кабеля может осуществляться как в закрытых помещениях, так и в туннелях, траншеях, на открытом воздухе при условии отсутствия механического воздействия. Диапазон рекомендуемых температур: -50 до +50 градусов по шкале Цельсия. Прокладывая кабель контрольный в Минске в земле, вы можете не беспокоиться о его целостности, так как в соответствии с ГОСТ КВВГ влагоустойчив.

Что надо знать о кабеле ВВГНГ?

ВВГНГ, или «винил-винил-голый-не-горит» – огнеустойчивый кабель, какими сейчас являются большинство ВВГ. «Винил» в данной маркировке – поливинилхлорид, а «голый» означает отсутствие защитного слоя. Данный кабель универсален, единственным ограничением является отсутствие серьезной защиты от замерзания. Поэтому использовать кабель ВВГНГ в Минске для распределения тока с переменным напряжением не больше 660В и постоянным меньше 1000В можно, соблюдая рекомендуемые условия эксплуатации.

Структура у кабеля ВВГНГ следующая:

  • Одно- или многопроволочная токопроводящая жила. Отсутствие в названии кабеля буквы «А» указывает на то, что жила изготовлена из меди. В ином же случае «А» – алюминий. Жил не может быть более шести. От их количества в обратной зависимости находится допустимая сила тока, пропускаемого по кабелю.

  • Изоляция, или «винил-винил» – двойная, маркируется либо цветами, либо цифрами (для кабелей с сечением больше 70кв.мм.)

  • Обмотка из нетканого полотна, если жил больше трех.

  • Оболочка из ПВХ специальной обработки, устойчивого к горению.

Как выбрать ВВГ?

Параметры вашей электросети можно узнать по счетчикам, так что единственными проблемами может стать длина и вес кабеля. Обязательно рассчитайте эти параметры, учитывая, что от количества жил зависит вес кабеля. Лучше всего брать ВВГНГ с небольшим запасом.

ООО «СТРОКА», УНП 190 829 477

Поделиться:
Scroll Up