Новости / Экономика

МВФ «поставил на паузу» диалог с Беларусью из-за отсутствия внятной поддержки реформ

21.07.2017, 12:09 / remove_red_eye 230 / chat_bubble

Речь идет о преобразованиях на государственных предприятиях и в коммунальном секторе, отметил представитель валютного фонда.

МВФ находится «в ожидании ясной демонстрации поддержки на высоком уровне необходимых изменений», заявил корреспонденту tut.by официальный представитель МВФ Вильям Мюррей.

Ближайшая встреча сотрудников международного фонда и представителей Беларуси состоится в ходе ежегодной миссии МВФ, которая ожидается в октябре этого года.

Ранее сообщалось, что делегации МВФ уже дважды были в Минске в 2017 году. Так, 16 марта по приглашению Лукашенко столицу посетили руководитель миссии МВФ Питер Долман, замруководителя Европейского управления МВФ Танас Арванитис и старший региональный представитель МВФ по региону СНГ Бас Баккер. Президент отметил, что пригласил их, чтобы обсудить «буквально 1-2 вопроса», которые «для меня и страны очень важны».

РЕКЛАМА

В начале текущего года была готова к подписанию программа Беларуси с МВФ, поддерживаемая кредитом на сумму не менее трех млрд долларов на десять лет под 2,28% годовых. Кредиторы требовали либерализации белорусской экономики и ликвидации перекрестного субсидирования. Первый вице-премьер Василий Матюшевский тогда отметил, что осталось только принять политическое решение.

Однако этим летом, после размещения евробондов на 1,4 млрд долларов и договоренности о кредите на 700 млн долларов с Россией, программа с МВФ была приостановлена, так как отпала острая потребность в дополнительном финансировании.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up