Автор: Intex-press

14:54, 21 июля 2017

Политика

remove_red_eye 261

Лукашенко на встрече с Порошенко: «Мы, русские, украинцы — ядро цивилизации в этой части Европы»

Александр Лукашенко на встрече с президентом Украины Петром Порошенко Фото: http://president.gov.by

Белорусский лидер считает, что во взаимоотношениях между Беларусью и Украиной есть «величайший потенциал», а между нашими народами сложились близкие и дружественные связи.

Об этом президент Беларуси говорил 21 июля на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

Мероприятие началось с церемонии встречи президента Беларуси с участием военнослужащих роты почетного караула. После того, как исполнили гимны двух стран, главы государств направились в здание администрации президента Украины. На встрече Лукашенко отдельно говорил о дружественных отношениях белорусов и украинцев.

— Мы, русские, украинцы — это ядро цивилизации в этой части европейского континента, — считает белорусский лидер.

РЕКЛАМА
Александр Лукашенко на встрече с президентом Украины Петром Порошенко Фото: http://president.gov.by

Александр Лукашенко на встрече с президентом Украины Петром Порошенко Фото: http://president.gov.by

После личной беседы начались переговоры в расширенном составе. Президент Беларуси подчеркнул заинтересованность белорусской стороны в выходе с совместной продукцией на рынки третьих стран.

— Один на один мы с вами обсудили наиболее щепетильные вопросы сотрудничества. Мы в этом направлении будем двигаться, и я вам сказал, что у нас нет никакой аллергии, мы не торгуем и не дружим против кого-то. Мы хотим работать вместе на дальней дуге, в других странах, создавать совместный продукт, продавать его, — заявил президент. — Мы будем создавать высокотехнологичный товар и будем им торговать вместе на зарубежных рынках. В этом была суть наших договоренностей один на один.

До официальных переговоров Александр Лукашенко возложил венок к памятнику Вечной Славы на Могиле Неизвестного Солдата. Также он посетил мемориал жертв Голодомора, где возложил символичную композицию «Горщік».


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up