Новости / Экономика

Директор БПХО рассказал об успехах предприятия

21.07.2017, 9:14 / remove_red_eye 1185 / chat_bubble0

По словам его руководителя, Ивана Турчака, за первый квартал текущего года объединение увеличило экспорт в 1,6 раза в сравнении с таким же периодом 2016 года. При этом на внешние рынки БПХО отправляет более 35% выпускаемого ассортимента.

Всего же за первое полугодие сумма экспорта составила около $8 млн, сообщил БЕЛТА генеральный директор предприятия Иван Турчак.

— Развитие внешнеэкономических связей — одно из основных направлений работы предприятия на протяжении последних пяти лет. Основными партнерами являются компании из России и Украины. В целом же наш рынок — это территория в радиусе 2 тыс. км. Но нам есть еще куда расти, особенно в освоении рынков стран дальней дуги, — отметил Турчак.

Речь идет про расширение сотрудничества со странами Южной Америки. В Бразилию и Чили уже осуществляются поставки тканей, в планах — реализация и швейных изделий. Сейчас ведется активная работа по освоению рынков Сербии, Черногории и Македонии. Кроме того, предприятие стремится укрепить свои позиции в Восточной Европе (в Польше, Румынии, Венгрии, Болгарии).

РЕКЛАМА

По словам руководителя, успехи БПХО связаны с проводимой на объединение модернизацией. Так, до конца 2017 года заработает новое прядильное оборудование. Его мощность составит 2 тыс. т пряжи в год, это позволит снизить затраты на закупку сырья. А к сентябрю планируют завершить установку цифровой печатной машины – это расширит возможности предприятия в сфере дизайна.

Напомним, 20 июля БПХО посетил председатель Совета Республики Михаил Мясникович. Он обсудил работу объединения и роль городских властей в его развитии.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up