Новости / Экономика

Мясникович посетил БПХО: «Городские власти должны помочь в обеспечении предприятия швеями»

20.07.2017, 11:19 / remove_red_eye 2629 / chat_bubble

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович считает, что модернизация предприятия дает положительные результаты, а чтобы на объединении хватало работников, город должен готовить швей и технологов по швейному производству.

Мясникович посетил БПХО: «Городские власти должны помочь в обеспечении предприятия швеями»

БПХО. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Об этом он заявил 20 июля во время посещения предприятия, передает БЕЛТА.

Мясникович на БПХО. Все фото: belta.by

Мясникович на БПХО. Все фото: belta.by

— Проект модернизации объединения достаточно эффективный, результаты хорошие. В прошлом году темп роста по объемам производства и продаж был около 125%, экспорт вырос более чем на 30%. За первое полугодие 2017-го объемы приросли еще на 30%, экспорт — в 1,6 раза к такому же периоду 2016 года. Это говорит о том, что продукция востребована как на внутреннем, так и на внешних рынках, — отметил Мясникович.

РЕКЛАМА

Также председатель Совета Республики провел совещание, на котором говорилось о финансовом состоянии объединения в 2018 и 2019 годах. За это время предприятие должно рассчитаться с выделенными под модернизацию кредитами.

— Всего на модернизацию БПХО было вложено около 20 млн евро по указу, еще около 10 млн евро предприятие привлекло самостоятельно. Сегодня вместе с руководством концерна «Беллегпром» и банками-кредиторами рассматриваем вопрос, чтобы предприятие могло хорошо работать за счет сбалансированных финансовых потоков и своевременно рассчитаться, реструктуризировав кредиты. Скорее всего, будем просить президента помочь пройти эти сложные два года, на которые приходится основной пик выплат, — сказал Мясникович.

Говорили не только об успехах, но и о проблемах.

— Здесь должна быть помощь и со стороны местных властей, потому что обеспеченность швеями недостаточная. В Барановичах есть свой колледж, нужно готовить швей и технологов по швейному производству, чтобы увеличить эти объемы, — считает председатель Совета Республики.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up