Новости / Здоровье

Все, что вы хотели знать о работе Барановичских поликлиник

18.07.2017, 9:25 / remove_red_eye 921 / chat_bubble

На вопросы читателей Intex-press ответил Анатолий Спиридо, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Барановичской центральной поликлиники.

Все, что вы хотели знать о работе Барановичских поликлиник

Фото: Архив Intex-press

– Меня не устраивает мой участковый терапевт. Могу ли я обслуживаться у другого специалиста?

– Для того, чтобы сменить участкового терапевта, вам необходимо обратиться с письменным заявлением к администрации медицинского учреждения, в котором вы бы хотели обслуживаться. Если после выяснения причин, по которым специалист вас не устраивает (личная неприязнь, непрофессионализм), администрация придет к выводу, что причина – уважительная, вас переведут к другому специалисту.

– Я проживаю в Барановичском районе. Кабинет флюорографии в поликлинике №3, к которой я отношусь, работает до 16.00. Я же из-за работы могу приехать в Барановичи после этого часа. Могу ли я пройти обследование в другой поликлинике?

РЕКЛАМА

–  Да, это возможно. При необходимости вы можете пройти флюорографическое обследование в Барановичской центральной поликлинике, где кабинет флюорографии работает до 19.30. При себе необходимо иметь паспорт.

– Я живу и работаю в Барановичах, но зарегистрирована в Минске. Могу  ли обслуживаться в барановичской поликлинике?

– Если человек постоянно проживает и работает в Барановичах, он должен обратиться в медучреждение по месту жительства  и написать заявление на имя администрации. Человеку необходимо предоставить документ, подтверждающий, что он действительно проживает в Барановичах. Это может быть справка из ЖЭСА или справка с места работы. Для снимающих жилье – договор найма.
Прикрепление к медучреждению заключается на год. При предоставлении договора найма срок прикрепления может быть продлен на срок съема жилья. Информация о том, что пациент прикреплен к другой поликлинике, отправляется по месту регистрации, где его снимут с учета.

– Случается, что приезжаю в Барановичи в командировку. Если мне потребуется медицинская помощь, могу ли я рассчитывать, что мне здесь ее окажут? Это бесплатно?

– Если иногородний, находящийся в Барановичах в командировке, в гостях и т.д., обратится в медучреждение с повышенной температурой, высоким давлением, резкой болью – любой другой проблемой, требующей экстренной медицинской помощи, эту помощь ему окажут бесплатно. Для этого нужно, предъявив паспорт, обратиться в регистратуру либо кабинет доврачебного приема. Далее больного направят к необходимому специалисту и, если необходимо, выдадут листок нетрудоспособности. После того, как состояние стабилизируется, иногороднему предложат продолжить лечение по месту жительства.

– Я на 9 месяце беременности. Мы с мужем зарегистрированы в разных местах. По месту чьей регистрации  будет обслуживаться мой ребенок?

– Как правило, ребенок обслуживается по месту фактического проживания. Выписываясь из роддома, мама указывает адрес, где будет жить с новорожденным. По этому адресу и определяется, к какому медучреждению вы будете прикреплены. В случае экстренной ситуации вас примут и по месту регистрации любого из родителей. Однако другой педиатр не будет знать ничего о вашем ребенке: как он развивается, чем он болел и т.д. Поэтому целесообразно обращаться в медучреждение, к которому вы прикреплены.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up