Новости / Технологии

ВМФ США впервые из лазерного оружия сжег беспилотник (видео)

18.07.2017, 10:24 / remove_red_eye 1376 / chat_bubble

Американский военно-морской флот провел в Персидском заливе испытания Системы лазерного оружия (LaWS), размещенного на транспорт-доке USS Ponce, сообщает CNN.

ВМФ США впервые из лазерного оружия сжег беспилотник (видео)

Новое лазерное оружие США - лазерная пушка LaWS Фото: media.npr.org

Сообщается, что LaWS поражает цель «со скоростью света», в 50 000 раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет.

– Оно более точное, чем пуля. Это не узкоспециализированная система вооружения, как некоторые другие орудия, которые у нас есть в оборонной промышленности, действующие только в отношении воздушных контактов или только против надводных целей, или только в отношении… наземных целей, в этом случае это очень разноплановое оружие, оно может быть использовано против множества целей, — пояснил капитан корабля Кристофер Уэлс.

По словам лейтенанта Кейла Хьюза, им не приходится беспокоиться из-за ветра, из-за дальности действия, а цель поражается со скоростью света.

РЕКЛАМА

 

Для тестирования оружия был запущен беспилотный самолет. Расчет лазерной пушки навел на цель оружие и крыло беспилотника загорелось «в одно мгновение». Самолет практически сразу рухнул в море. Все произошло «беззвучно и незаметно».

Американские военные отмечают, что  теперь «вести» цель нет необходимости, так как поражение происходит практически мгновенно.

– Оно действует в невидимой части электромагнитного спектра, поэтому не видно луча,  оно полностью беззвучно и невероятно эффективно в том, что делает», — сообщил Хьюз.

Для работы оружия требуется только запас электричества, которое поступает из небольшого генератора, и три человека для обслуживания лазера. По словам лейтенанта Хьюз, стоимость одного «выстрела» из лазерного оружия составляет примерно один доллар.

Военные США заявили, что сейчас лазерное оружие нацелено на выведение из строя воздушных судов и небольших лодок. На вопрос телеканала, сможет ли LaWS сбить ракету, Хьюз ответил «может быть».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up