Автор: Intex-press

12:13, 18 июля 2017

Происшествия

remove_red_eye 639

В Могилеве возбудили уголовное дело на фирму, которая на установках фильтров для воды заработала 3 тыс. рублей

Фото:by24.org

Проверка проводилась по поручению председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского после обращений граждан, сообщает БЕЛТА.

Сотрудниками подразделений БЭП УВД облисполкома и Октябрьского РОВД Могилева было установлено, что работники одного из могилевских обществ с ограниченной ответственностью с 2016 года по март 2017 года посещали квартиры пенсионеров и предлагали им установить фильтры для очистки воды.

Для убедительности работники фирмы представлялись сотрудниками Могилевского горводоканала или районного жилкомхоза, сообщил БЕЛТЕ заместителя начальника УБЭП УВД Могилевского облисполкома Александр Слонимский.

Они ставили людей перед фактом, что фильтры в любом случае скоро будут устанавливать и заплатить за них придется, но лучше это сделать сейчас, пока проводится акция и действует скидка. Доверчивые пенсионеры рассчитывались на месте наличными по «акционной цене» от 280 до 350 рублей, хотя средняя цена такого оборудования – около 100 рублей, после чего проводились работы по установке.

РЕКЛАМА

Свой товар и услуги предлагали не только жителям Могилева и Могилевской области, а также Осиповичей, Кировска и Быхова. Общий доход от продаж составил около 3 тыс. рублей.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.257 УК (обман потребителей, совершенный группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает ответственность до трех лет лишения свободы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up