9:30, 18 июля 2017

Отдых

remove_red_eye 2388

В какие страны едут отдыхать жители Барановичей

Фото: fischer.cz

Какие страны для летнего отдыха выбирают жители города Барановичи, на что обращают внимание при покупке тура и почему не дожидаются «горящих» путевок, узнала Intex-press

Этим летом спрос на туристические услуги среди горожан по сравнению с прошлым сезоном практически не изменился. Количество приобретаемых путевок, как отмечают в барановичских турфирмах, особо не выросло, горожане по-прежнему в первую очередь интересуются ценой тура и в большинстве своем отдают предпочтение бюджетным вариантам.

Топ популярных направлений для отдыха не изменился. Самое популярное – Украина. Туда можно съездить за 300 долларов. Крымом интересоваться перестали – неудобно добираться. Вместо Крыма жители города выбирают Анапу и Геленджик.

Как и в прошлом сезоне, пользуются спросом Болгария, Турция, Египет, но путевок в эти страны покупают меньше, чем в 2016 году, из-за немного выросшей цены.

РЕКЛАМА

Выбирая тур, люди ориентируются на 10-дневный отдых.

– В страны Африки и Азии чаще всего берут путевки «все включено», а вот на европейские курорты выбирают туры только с проездом и проживанием: там хорошо развита инфраструктура, поэтому привязывать себя к отелю незачем, – пояснили в одной из городских туристических фирм.

Об отпуске мечтают с декабря

В последние годы, отмечают представители турфирм, заметно увеличилось количество горожан, которые интересуются ранним бронированием. В этом году спрос на раннее бронирование среди жителей города Барановичи по сравнению с прошлым годом вырос почти на 20%.

– За летними путевками начали приходить еще в декабре прошлого года. Чаще всего бронировали отдых в европейских странах: Испании, Греции, Кипре и Италии. Иногда туры в Египет или Турцию, – рассказала сотрудница одной из барановичских туристических компаний.

Обычно за «бронью» приходят люди, которые раньше ездили отдыхать в ту или иную страну и точно знают, чего хотят. Стоимость путевок по такой акции на 25–50% ниже за счет скидок, которые предоставляют в отелях.

Иногда от забронированных путевок клиенты отказываются.

– Мы работаем с живыми людьми, а не с роботами, и планы у них иногда меняются. Но таких случаев немного – не   больше 5–7%, – сказали в одном из турагентств города. – Среди основных причин отказа от тура – тяжелое экономическое положение (например, человек потерял работу), болезнь и несчастный случай.

Бронирование на осень-зиму популярностью у горожан пока не пользуется.

«Горящие» путевки спрашивают, но не дожидаются

Основной наплыв горожан, желающих отдохнуть за границей, наблюдается в июне–июле. При этом очень часто клиенты турфирм спрашивают про «горящие» путевки: они дешевле.

Особенность таких туров – вылет через несколько дней после покупки тура.

– Спрашивать – спрашивают, но, как правило, часа «Х» не дожидаются, а покупают путевки за 3–4 недели до путешествия, чтобы успеть завершить все рабочие и домашние дела до отъезда. Наверное, людям нужно свыкнуться с мыслью об отдыхе и настроить себя на него, – пояснили в турфирме.

«Горящие» путевки, как отмечают сотрудники туристических компаний, составляют примерно четверть от приобретенных в этом сезоне.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up