Автор: Intex-press

12:59, 18 июля 2017

Политика

remove_red_eye 485

В «ДНР» объявили о создании государства «Малороссия», которое хочет вступить в состав союза России и Беларуси

Глава "ДНР" Александр Захарченко. Фото: ictv.ua

Новое государство будет находиться на территории Украины, а его столицей станет город Донецк, сообщил глава «ДНР» Александр Захарченко.

Город Киев в Малороссии останется «историко-культурным центром без статуса столичного города», сообщает Медуза.

По словам Захарченко, «переучреждение страны» позволит прекратить войну на Украине. По его мнению, «само название «Украина» дискредитировало себя». Глава «ДНР» предложил ввести в новом государстве на 3 года чрезвычайное положение. В этот период будет запрещена деятельность политических партий, а также расследованы «преступления в Одессе, на Майдане, в Донбассе».

Захарченко заявил, что учреждение Малороссии инициировали «представители регионов бывшей Украины», но именно каких регионов, он не уточнил. Он заметил также, что для реализации проекта потребуется поддержка жителей Украины и международного сообщества.В Конституции Малороссии будет закреплен внеблоковый статус и установлен курс на восстановление связей с Россией, заявил вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики, министр доходов и сборов Александр Тимофеев.

РЕКЛАМА

– Курс на присоединение к Союзному государству России и Беларуси при сохранении независимости и суверенитета. Сохранение безвиза в случае согласия Евросоюза. Деолигархизация, в том числе на законодательном уровне, — добавил Тимофеев.

Он  сказал, что основной закон «нового государства» также будет предполагать возобновление участия в деятельности СНГ и проведение переговоров в трехстороннем формате Малороссия —Россия — Евросоюз.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up