Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

20:01, 18 июля 2017

Cпорт

remove_red_eye 608

Легкоатлетка из Барановичей стала 5-й на чемпионате Европы среди молодежи

Быдгощ. Стадион "Кшишковяк". Главная арена чемпионата Европы. Фото: bfla.eu.

Воспитанница нашей легкоатлетичесой школы Мария Жодик заняла 5-е место в прыжках в высоту на прошедшем 13-16 июля в польском Быдгоще молодежном чемпионате Европы. 19-летняя спортсменка в лучшей своей попытке покорила высоту в 1.86 метра, лишь в количестве попыток уступив бронзовому призеру первенства.

Сама Мария была не слишком довольна выступлением, комментируя его Белорусской федерации легкой атлетики:

— Что сказать, я очень расстроена: могла и хотела прыгать выше, как минимум 188.

Мария Жодик в сектор для прыжков в высоту. Фото: bfla.eu.

Мария Жодик в секторе для прыжков в высоту. Фото: bfla.eu.

Понять досаду нашей землячки можно, в финале она преодолела планку на следующих высотах: 1.79 (со 2-й попытки), 1.82 (2-я), 1.84 (1-я), 1.86 (3-я) и остановилась на высоте 1.88, не покорившейся ни разу. В итоге бронзу Мария уступила итальянке Эрике Фурлани, которая взяла те же 1.86 с первой попытки, лишь по большему количество неудачных попыток. Первые два места уверенно разыграли атлетки из Украины: Ирина Геращенко (1.92 м) – вторая, Юлия Левченко (1.94) – первая.

РЕКЛАМА

Небольшим утешением для нашей прыгуньи стал результат в те самые 1.86 м, показанный на чемпионате — на летних соревнованиях это пока личный рекорд Марии. Надеемся, продержится он недолго!

Напомним, что сборная Беларуси завоевала в Быдгоще три награды: Дмитрий Набоков — золото в прыжках в высоту, Эльвира Герман (100 м с барьерами) и Кристина Тимановская (бег на 100 м) – серебряные медали. Всего нашу страну на турнире представили 33 спортсмена (21 юноша и 12 девушек).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up