Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

15:44, 17 июля 2017

Cпорт

remove_red_eye 225

Юная шахматистка из Барановичей стала 3-ей на этапе Кубка России

Милена Сидореня (вторая слева) среди призеров Кубка губернатора Челябинской области. 10 июля. Сатка. Фото: Милена Сидореня (вторая слева) среди призеров Кубка губернатора Челябинской области. 10 июля. Сатка. Фото: satkachess.ru.

Милена Сидореня - воспитанница СДЮШОР №1 (тренеры Татьяна Позняк, Александр Сидореня) была приглашена для участия в этапе Кубка России по шахматам, который 2-10 июля состоялся в городе Сатка в рамках VIII Кубка губернатора Челябинской области. Наша шахматная звездочка соревновалась в возрастной категории девочек до 9 лет и сумела занять 3-е место.

8-й по счету Кубок губернатора Челябинской области собрал представителей десяти шахматных федераций мира. Турнир, получивший статус международного, является, кроме того, одним из этапов Кубка России по шахматам. Кроме детских турниров (до 9-ти,11-ти, 13-ти и 15 лет), Кубок включал в себя два турнира с нормой международного мастера и Open-турнир.

Милена Сидореня смогла достойно представить Беларусь и Барановичи в столь представительном турнире. На счету нашей землячки 6 очков из 9-ти возможных и 3-е итоговое место в своей возрастной категории. Первое место осталось за Анастасией Крылосовой из Екатеринбурга, второе —  у Любови Калмачевских (Лангепас). 

— Результат считаю хорошим, но могли сыграть и получше, — прокомментировал выступление дочери Александр Сидореня — отец и личный тренер Милены. — Хотя бороться на равных с сильнейшими российскими спортсменками тяжело: у них больше опыта, гораздо лучшее финансирование.

Также Александр затронул больную для себя и болельщиков Милены Сидорени тему непопадания на чемпионат мира:

— Как и ожидалось, наша поездка на чемпионат мира окончилась ничем: средств нет, и нам никто не помог. А вот сильнейшие россиянки, например, будут там участвовать.

 

 


Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Читаете ли Вы кроме нашего сайта печатное издание — газету «Intex-press»?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

А сейчас выступит эксперт по сбору и обработке персональных данных — ревнивая баба.

 

 

Мы в социальных сетях

Scroll Up