Автор: Intex-press

16:15, 17 июля 2017

Общество

remove_red_eye 98

Венесуэльская оппозиция организовала неофициальный «народный» референдум

Фото: @business, twitter.com

Референдум, организованный коалицией политических сил, которые находятся в оппозиции к действующему президенту страны Николасу Мадуро, прошел 16 июля. Во время голосования по меньшей мере один человек погиб и несколько получили ранения.

Президент Николас Мадуро дал добро на проведение референдума, но сказал, что его результаты не будут признаны, сообщается на сайте ru.euronews.com.

Одной из целей референдума была продемонстрировать отношение значительной части общества к выборам в Конституционную ассамблею, которые намечены на 30 июля. При этом сторонники Мадуро не отказались от идеи провести выборы, а «народный» референдум рассматривают как репетицию официального голосования.

На голосование были вынесены три вопроса:

РЕКЛАМА
  • «Поддерживаете ли Вы созыв Учредительного собрания без одобрения народа Венесуэлы?»;
  • «Хотите ли Вы, чтобы вооруженные силы защищали решения Национальной ассамблеи?»;
  • «Согласны ли Вы с обновлением государственной власти и с проведением свободных выборов?».

Голосование прошло на двух тысячах участков внутри страны и на 500 за ее пределами. В референдуме приняли участие более семи миллионов граждан.    

События в этой стране, которая когда-то поддержала Беларусь в нефтяном конфликте с Россией, не сходят с первых полос СМИ во всем мире. Что происходит в Венесуэле: голодные бунты, убийства демонстрантов и узурпация власти.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up