Автор: Ирина КУЗЬМИЧ

22:34, 17 июля 2017

Образование

remove_red_eye 3052

Перед самым закрытием. Кто принес документы в последний час работы приемной комиссии БарГУ

17 июля в БарГУ закончилась вступительная кампания. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Intex-press побывала в Барановичском государственном университете и узнала, почему некоторые студенты подавали документы перед самым завершением работы приемной кампании.

В БарГУ 17 июля закончился прием документов на бюджетное отделение. За час до завершения приемной кампании в коридорах немноголюдно. Абитуриенты вместе с родителями терпеливо ждут своей очереди, чтобы подать документы.

За полчаса до окончания приемной кампании народ оживляется: очереди заметно растут, а последний абитуриент вместе с родителями забегает в здание за 15 минут до окончания приёма..

Кристина Ковалевич поступать в БарГУ приехала из Пинска.

РЕКЛАМА

— Мы долго отслеживали баллы, поэтому в БарГУ привезли документы в последний момент. Изначально выбирали между Пинском, Барановичами и Минском. Специальность выбрала «Физическая культура». В БарГУ баллы ниже, было больше шансов поступить, да и ближе к дому. К тому же здесь сразу решается вопрос с жильем – дают общежитие. Я не очень сдала ЦТ, подвела биология. По сравнению с репетиционным тестированием, тесты мне показались сложными.

Юля Ванюк вместе с мамой приехала поступать в БарГУ из Лунинца.

— Я подала документы раньше, но из-за того, что я была прям на грани, решила в последний день перекинуть документы на другую специальность. Я с самого начала планировала поступать в БарГУ: здесь и баллы ниже, и сразу общежитие дают. ЦТ я сдавала по математике, английскому, истории и белорусскому языку. Сложнее всего для меня оказался тест по математике.

Одним из последних в БарГУ подает документы Влад Мешкович.

— Я рассчитывал на другое: учился в гимназии, думал, что поступлю в Минск. ЦТ по математике сдал не очень, в Минск по баллам не прошел, поэтому пришлось поступать сюда. Но плюсы в этом тоже есть: я живу в Барановичах, можно сэкономить на проживании. БарГУ- неплохой вуз, здесь есть неплохая база. Можно отучиться и получить нормальное образование.

Настя Найден приехала поступать в БарГУ из Житковичей.

— Мы до последнего мониторили ситуацию по всем университетам. Выбирали между Пинском и Барановичами, и в итоге привезли документы в БарГУ. Специальность я выбрала «Экономическое право», вроде, прохожу на бюджет. Вариант платного образования мы даже не рассматривали: стоимость сейчас очень высокая. ЦТ, в общем, я сдала неплохо, с этого года ввели новые специальности, поэтому я решила, что будет больше шансов пройти на бюджет.

Последней оставляет свои документы в БарГУ Анита Шпаковская.

— Я не люблю рисковать: подавала документы в Минск, но, когда увидела, что баллов у меня «впритык», решила перекинуть их в БарГУ. Сюда я прохожу на бюджет. Тесты я сдавала по английскому, русскому и математике. Я год готовилась с репетиторами, но все равно тесты в этом году показались мне сложными.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up