Автор: Intex-press

16:44, 17 июля 2017

Происшествия

remove_red_eye 540

Трое жителей Брестчины обворовывали дачи и гаражи по всей Беларуси

Фото: https://shkolazhizni.ru/

Воры не брезговали ничем, начиная с газовых котлов, дорогостоящих станков и строительного инструмента, заканчивая б/у аудиотехникой, полотенцами и посудой.

О том, что преступления совершаются одними и теми же, свидетельствовали как оперативные данные, так и выводы экспертов-криминалистов. После того, как кражи стали совершаться практически ежедневно, их раскрытие взяло под особый контроль руководство МВД, сообщили БЕЛТА в Министерстве внутренних дел.

Кражи совершались практически на всей территории Беларуси, в течение ночи преступники могли побывать в нескольких регионах. Больше всего краж совершалось в Витебской области. Позже сыщики выяснили причину – это близость с российской границей. Похищенное сразу же вывозилось на территорию РФ, где сбывалось скупщикам.

Было установлено, что промышляли воры «вахтовым» методом: ночами крали, а днем отсыпались или на автостоянках в машине, или в съемном жилье. Перед тем как совершить преступление, они тщательно изучали местность, а маршруты движения выбирались так, чтобы свести к минимуму встречи с постами ГАИ. Роли были четко распределены: двое преступников доставляли похищенное в условленное место, третий в целях безопасности объезжал местность на автомобиле, а потом забирал наворованное.

РЕКЛАМА

В МВД пояснили, что из-за невозможности установить, какой населенный пункт в очередной раз выберут злоумышленники, были созданы специальные милицейские мобильные группы во всех регионах страны. Задержали воров в начале июля в Брестской области. Ими оказались трое ранее неоднократно судимых жителей Брестской области.

Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе Бреста. В отношении них возбуждено два уголовных дела по части 2 статьи 205 УК «Кража».


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up