Автор: Intex-press

13:20, 17 июля 2017

Экономика

remove_red_eye 119

С начала 2017 года около 150 жителей Брестской области получили субсидии на открытие собственного дела

Общая сумма выплат из средств государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения субсидии для организации предпринимательской и ремесленной деятельности, а также оказания услуг в сфере агроэкотуризма составила 311,8 тысяч рублей.

Большинство обратившихся решили стать индивидуальными предпринимателями, 26 человек стали ремесленниками, еще двое предпочли развивать туризм в сельской местности.

Чаще всего в Брестской области открывают собственное дело, которое связано с выполнением каких-либо работ.. Десять человек начали производительную деятельность, еще шесть безработных занялись организацией технического обслуживания и ремонта автомобилей.

— Преимущественно право на получение государственной поддержки в виде субсидии предоставляется безработным, которые не имеют возможности получить подходящую работу и организуют наиболее значимые для региона виды предпринимательской деятельности, определенные решениями гор./ райисполкомов, — рассказала корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома — начальник управления занятости населения Ирина Федчик.            

Субсидия предоставляется в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума. В малых городах, районах и сельских населенных пунктах выделяются средства в размере 15-кратной величины БПМ.


Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Легко ли, на ваш взгляд, в Барановичах устроиться на работу?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Мужик покупает билет на ж/д вокзале:

– У вас билет до Урюпинска есть?

– Есть.

– А боковая, верхняя полка у туалета есть?

– Есть!

– А передо мной табор цыганский билеты покупал, с ними в вагон можно?

– Можно, только там еще и дембеля едут.

– Давайте, само то!

Купил, домой приходит, жена из кухни выбегает и спрашивает:

– Дорогой, ты билет маме купил?

– Не поверишь, последний урвал.

Мы в социальных сетях

Scroll Up