13:32, 17 июля 2017

Красота

remove_red_eye 436

Как ухаживать за кожей летом

Фото: moleswartsandskintagsremovalreview.org

Как подобрать солнцезащитный крем, какие процедуры не стоит делать летом, а какие, наоборот, включить в свой уход, рассказала заведующий косметологическим кабинетом Барановичского кожно-венерологического диспансера, врач-косметолог-дерматолог Татьяна Новик. 

Летом кожа подвергается воздействию таких негативных факторов, как интенсивное ультрафиолетовое излучение, пыль, сухость воздуха. Кожа пересыхает, нарушается выработка коллагена, солнечные лучи могут провоцировать появление пигментных пятен и различных заболеваний – например, себорейного кератоза (так называемые старческие родинки). Поэтому в летние месяцы кожа человека нуждается в особом уходе.

Средства с SPF-фильтрами

В летний период обязательно нужно пользоваться солнцезащитными средствами: на этикетке есть аббревиатура SPF – фактор защиты от солнца, показывающий эффективность средства и сколько времени вы можете безопасно провести на солнце. Если вы обгораете за 5 минут, то средства с SPF 20 позволят находиться на солнце около 100 минут. Чем светлее кожа, тем выше должен быть SPF. Не рекомендуется использовать SPF-фильтр меньше 10, а на курорте меньше SPF 20. Но средства с высоким SPF могут вызвать аллергию.

Солнцезащитная косметика бывает с химической и с физической защитой. Кремы с химической защитой поглощают ультрафиолет и хорошо защищают кожу, но в них содержатся компоненты, которые могут вызвать раздражение. Поэтому людям с чувствительной кожей не стоит пользоваться такими кремами.
Средства с физическими фильтрами (в них входит оксид цинка, диоксид титана) более плотные. Они считаются более безопасными, так как не вызывают аллергии и раздражения. Но при этом такие кремы обладают подсушивающим эффектом. Средства с SPF-фильтрами наносятся на кожу за 10–15 минут до выхода на солнце.

Увлажнение и очищение

В летний период кожа выделяет много жира и пота и теряет больше влаги. Поэтому очень важно кожу увлажнять. Умываться нужно не чаще двух раз в день водой комнатной температуры, а в течение дня орошать кожу термальной или мицеллярной водой. Мицеллярную воду можно заменить негазированной минеральной водой или отварами трав. Также летом можно чаще протирать лицо тониками, а по утрам два раза в неделю для тонизации кожи можно использовать кубики льда. Для умывания обладательницам сухой кожи лучше использовать молочко, легкие эмульсии, жирной – гели и пенки.

Подпитать кожу влагой поможет и правильный питьевой режим: каждый час выпивать стакан негазированной воды. Но только до 18.00 – после этого времени возможно появление отеков, так как мимическая активность замедляется и жидкость выводится из организма медленнее.
В летний период следует применять увлажняющий крем легкой текстуры.

Процедуры и косметика

Летом косметологические процедуры нужно свести к минимуму, так как любое глубокое профессиональное воздействие провоцирует развитие пигментации на коже. Нежелательно летом использовать скрабы, а различные очищения, массажи, увлажняющие маски – стоит включить в уход. Для сухой кожи подойдут маски с бананом и овсянкой, для жирной – с клубникой, огурцом. Можно проводить различные обертывания – холодные и горячие – это подтянет кожу тела. Маски и массажи для лица лучше делать вечером, 2–3 раза в неделю, пилинги – один раз в неделю. Самый безопасный пилинг – миндальный: меньше риск развития пигментации на коже. Декоративную косметику летом желательно сменить на более легкую. Для жирной кожи подойдут мусс, рассыпчатая пудра и матирующие средства, для сухой – BB-кремы (они увлажняют кожу). Помада должна быть увлажняющей, желательно с SPF 10.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Легко ли, на ваш взгляд, в Барановичах устроиться на работу?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Мужик покупает билет на ж/д вокзале:

– У вас билет до Урюпинска есть?

– Есть.

– А боковая, верхняя полка у туалета есть?

– Есть!

– А передо мной табор цыганский билеты покупал, с ними в вагон можно?

– Можно, только там еще и дембеля едут.

– Давайте, само то!

Купил, домой приходит, жена из кухни выбегает и спрашивает:

– Дорогой, ты билет маме купил?

– Не поверишь, последний урвал.

Мы в социальных сетях

Scroll Up