Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ, Александр ЧЕРНЫЙ

12:53, 16 июля 2017

Cпорт

remove_red_eye 979

ФК «Барановичи» разгромил пинскую «Волну» в матче чемпионата страны

ФК "Барановичи" - "Волна" (Пинск) - 3:0. 15 июля. Стадион "Локомотив". С мячом автор дубля - Павел Ловгач (в синей форме). Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В домашнем поединке, который состоялся 15 июля на стадионе «Локомотив», барановичские футболисты были безоговорочно сильнее – 3:0.

«Волна» и «Барановичи» – соперники старые и принципиальные. С 2000-го по 2011-й год соперники провели 18 поединков, в которых небольшой перевес был на стороне нашей команды: 8 побед против 7 викторий пинчан, еще три матча закончились вничью. При этом разница мячей в пользу футболистов «Волны» — 31:23. Для полноты картины добавим, что в домашних поединках преимущество нашего ФК подавляющее: +6=2-1, мячи 13:10. Спустя шесть лет (все это время клубы находились в разных дивизионах) команды вновь встретились лицом к лицу в принципиальном дерби Брестского региона. Статистика и нынешнего сезона обещала победу «Барановичам» — дома из 12 своих очков наши набрали семь: +2=1-3, мячи 6:9. Цепкая же дома «Волна» (12 очков, 7 матчей) в выездных матчах становится податливой: всего четыре очка, +1=1-5, 8:17.

Секундомер матча не отсчитал и минуты, когда Антон Зеленевский мог открывать счет после быстрой комбинации с участием атакующего трио нашей команды. С первых минут барановичская команда предстала более резвой и заряженной на борьбу и постоянно ставила в тупик неповоротливых в начале игры пинчан. В течение первой четверти часа игры наши нагнетали напряжение у ворот гостей и имели несколько явных голевых возможностей. Наконец на 17-й минуте количество переросло в качество – после углового мяч, не слишком удачно вынесенный кем-то из защитников «Волны», попал на линии штрафной к Павлу Ловгачу и тот переправил (а точнее «ковырнул») сферу в сторону ворот, и она на наше счастье оказалась в воротах – 1:0 повели «Барановичи».

Преимущество в счете расслабило хозяев. Гости, чье преимущество в антропометрии бросалось в глаза, утроили обороты, воспользовавшись сменившей жару прохладой. У них вдруг появилась скорость и инициатива, атаки стали по-настоящему опасными и голевыми. Не раз и не два болельщики нашей командой встречали аплодисментами удачные действия нашего капитана и вратаря Максима Высоцкого.

РЕКЛАМА

Во второй половине пинчане продолжили искать счастье у ворот нашей команды. На руку (или скорее на ноги) гостям сыграла и непонятная принципиальность арбитра встречи, который вдруг устроил карточное шоу, в течение 15-ти минут второго тайма показавший 6 (!) «горчичников» барановичским футболистам, не все из которых, как показалось, по делу. Следствием зафиксированных нарушений стало множество стандартов – угловых и штрафных – разыгранных гостями. И хотя не раз было тревожно, целостность своих ворот хозяева отстояли. А в середине тайма свое слово взял наш тренерский штаб, освежив игру подопечных удачными заменами. Сергей Крот и чуть позже Антон Сорокин заменили уставших Чудука и Мельника. Первый стал очень удачно цепляться за мячи у штрафной гостей, а второй- раздавать умные обостряющие передачи. И игра вновь перешла к воротам «Волны». В одном из эпизодов гости недалеко от штрафной уложили на газон активного Зеленевского, и штрафной, найдя брешь в стенке соперника, реализовал Ловгач – 2:0 и дубль для нашего опорника! На кураже барановичане продолжили атаковать, проведя еще несколько опасных комбинаций, одну из которых (с участием Кислого и Крота), завершил вторым темпом Антон Зеленевский. Через минуту гости могли оспорить крупный счет для ФК и «сухой» матч для нашего вратаря, но Максим Высоцкий поставил капитанскую точку в разгроме «Волны», не позволив лучшему бомбардиру и самому опытному игроку пинчан 34-летнему Сергею Володько размочить счет с пенальти.  

Итоги матча Intex-Press попросил прокомментировать его героев.

— Не считаю себя героем! Сегодня все молодцы, вся команда! – эмоционально реагирует на поздравления в свой адрес Максим Высоцкий. — Мы долго работали и ждали такую победу. Была волевая победа над «Лидой», но сейчас мы по-настоящему порадовали болельщиков красивым футболом. Матч выдался непростым, поначалу нам было тяжеловато, давила сложная ситуация в турнирной таблице. Считаю, мы сегодня по праву заслужили эту крупную победу. Атмосфера в команде дружная, мы все молоды и хотим добиваться побед. Где-то нам не везло раньше, но мы не опускали руки, работали и сегодня продемонстрировали плоды нашего старания. Отбитый пенальти – это заслуга Вергеенко! Так и напишите! Перед ударом он подсказал, куда будет бить соперник. Так что прыгал по подсказу тренера.

Автор дубля в ворота «Волны» Павел Ловгач был скромен и, в отличие от своего капитана, малоэмоционален:

— Игра была тяжелой, можно сказать равной. Мы забили первыми, поэтому было полегче. Но до второго мяча, который все решил, у «Волны» были моменты, и все могло повернуться вспять. Вся команда – молодцы. Сыграли хорошо, выполнили установку тренера, будем стараться и дальше радовать болельщиков. Дубль? В первой лиге впервые. А в дублирующем составе уже бывало. Приятно, конечно. Первый гол – защитники не разобрались, мяч и залетел. Штрафной? Пару игр назад тренеры поручили мне их пробивать. В этот раз получилось удачно: пробил и попал.

Взгляд с трибуны. Мнение болельщика нашей команды.

Виктор Петрович Штин — ветеран барановичcкой тренерской школы футбола.

— Впечатления великолепные: игра получилась веселая, результативная. Наконец, ребята сыгрались, и пришел результат. Особо отмечу Ловгача и Кислого в середине поля и вратаря Высоцкого, сыгравшего выше всяких похвал. Команда, как мне кажется, на ходу, прибавила в сыгранности. Теперь мы вправе ждать от нее хороших результатов. Соперник был неслабый и настырный, и на его фоне эта победа кажется еще более значимой. В нашем своеобразном дерби эти три очка можно оценивать, как все шесть!

Протокол матча

ФК «Барановичи» — «Волна» (Пинск) 3:0 (1:0)

15 июля. Барановичи. Стадион «Локомотив». 500 зрителей.

Судья: Дмитрий Доля (Гродно).

ФК «Барановичи»: Максим Высоцкий (к) — Владислав Каборда, Денис Домашевич, Генрих Богдевич, Иван Водопьян (Олег Гарапучик, 90+2) — Сергей Мельник (Антон Сорокин, 70), Павел Ловгач (Артур Чудук, 90), Артем Кислый — Антон Зеленевский, Александр Чудук (Сергей Крот, 62), Илья Кухарчик. (Сергей Новик, 86)

Голы: 1:0, 2:0 – Павел Ловгач (17, 76), 3:0 – Антон Зеленевский (83).

Сергей Володько («Волна») не реализовал пенальти (85, вратарь).

Предупреждения: Водопьян (33), Мельник (50), Ловгач (52), Зеленевский (52), Александр Чудук (61), Крот (74), Кислый (77), Высоцкий (85), Коневега (26), Володько (88).

РЕКЛАМА

Результаты других матчей тура.

«Гранит» (Микашевичи) – «Торпедо» (Минск) — 1:2 

ФК «Орша» — «Локомотив» (Гомель) — 5:1        

ФК «Слоним-2017» — ФК «Осиповичи» — 3:2

«Смолевичи-СТИ» — «Белшина» (Бобруйск) — 1:1

ФК «Сморгонь» — «Химик» (Светлогорск) — 1:3

«Неман-Агро» (Столбцы) – «Энергетик-БГУ» (Минск) — 1:2

«Луч» (Минск) – «Лида» — 1:0

Турнирная таблица после 14-ти туров.

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

ФК «Смолевичи-СТИ»

14

9

3

2

26-10

30

2

«Торпедо» (Минск)

14

7

4

3

23-17

25

3

«Локомотив» (Гомель)

14

8

1

5

23-21

25

РЕКЛАМА

4

ФК «Слоним-2017»

14

7

3

4

18-12

24

5

«Энергетик-БГУ» (Минск)

14

6

4

4

17-11

22

6

«Гранит» (Микашевичи)

14

7

2

5

20-16

20 (-3)

7

«Луч» (Минск)

14

8

5

1

33-15

19 (-10)

8

«Белшина» (Бобруйск)

14

5

5

4

15-9

18 (-2)

9

ФК «Орша»

14

5

3

6

22-17

18

10

«Волна» (Пинск)

14

5

1

8

21-30

16

11

«Химик» (Светлогорск)

14

4

РЕКЛАМА

4

6

14-18

16

12

ФК «Барановичи»

14

4

3

7

12-20

15

13

ФК «Лида»

14

3

3

8

15-24

12

14

«Неман-Агро» (Столбцы)

14

3

3

8

13-27

12

15

ФК «Осиповичи»

14

3

3

8

12-24

12

16

ФК «Сморгонь»

14

2

5

7

12-25

11

Примечание: «Гранит» лишен 3 очков, а «Белшина» — двух в связи с неисполнением решений комитета АБФФ по статусу и переходам футболистов. «Луч» лишён 10 очков дисциплинарным комитетом АБФФ по делу о договорных матчах.

Сергей Мельник (в центре) в окружении соперников.

Сергей Мельник (в центре) в окружении соперников.

Павел Ловгач (справа) в единоборстве с Борисом Коневегой ("Волна").

Павел Ловгач (справа) в единоборстве с Борисом Коневегой («Волна»).

Иван Водопьян в верховой борьбе за мяч.

Иван Водопьян в верховой борьбе за мяч.

Дриблинг Ильи Кухарчика (справа).

Дриблинг Ильи Кухарчика (справа).

Иван Водопьян получает желтую карточкуза грубость.

Иван Водопьян получает желтую карточку за грубость.

Александр Чудук (№14) рвется к воротам.

Александр Чудук (№14) рвется к воротам.

Сергей Мельник (справа) против Александра Мринского (№9).

Сергей Мельник (справа) против Александра Мринского (№9).

Антон Зеленевский (с мячом) против двух соперников.

Антон Зеленевский (с мячом) против двух соперников.

Радость барановичских футболистов после второго забитого мяча.

Радость барановичских футболистов после второго забитого мяча.

Антон Зеленевский (№9) забивает третий мяч.

Антон Зеленевский (№9) забивает третий мяч.

Максим Высоцкий отражает 11-метровый в исполнении Сергея Володько.

Максим Высоцкий отражает 11-метровый в исполнении Сергея Володько.

Артем Кислый (№17) атакует ворота гостей.

Артем Кислый (№17) атакует ворота гостей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up